• Paperino San Giorgio
    Ricciarelli
    Sgroi

RETI: Ricciarelli, Finelli, Sgroi
Vince e convince il Borgo a Buggiano di mister Luca Lombardi dopo le ultime uscite poco redditizie dal punto di vista delle prestazioni offerte. Contro i pratesi della Paperino San Giorgio, al netto di qualche inevitabile errore, arrivano dunque tre punti importanti sia in chiave classifica sia per il morale e la fiducia nei propri mezzi. La prima mezz'ora di gara vede i padroni di casa dominare in lungo e in largo sul terreno di gioco e infatti, a testimonianza dell'ottimo lavoro svolto, i goal che decidono di fatto l'incontro arrivano proprio nel primo terzo di partita. Al termine di un giro palla veloce e di una bella azione corale, al 10' Verreschi si allontana coi tempi giusti dalla zona centrale attirando su di sé il proprio marcatore e aprendo di conseguenza un varco importante: Casucci non si fa pregare due volte e sfrutta il corridoio creato dal compagno per imbucare alla perfezione per l'accorrente Finelli che, a tu per tu con Morini, non sbaglia siglando l'1-0. Galvanizzato dalla rete segnata, il Borgo a Buggiano riesce a trovare il raddoppio dieci minuti più tardi con Ricciarelli. Casucci verticalizza per Verreschi, il quale lavora a sua volta bene la sfera aspettando il movimento di Ricciarelli sul filo del fuorigioco: il numero 9 locale buca la linea difensiva avversaria, salta il portiere e deposita in rete la sfera per il 2-0 dei suoi. La Paperino non riesce a reagire, e anzi rischia di subire il tris intorno alla mezz'ora per mano di Verreschi, ma il guizzo miracoloso sfornato da Morini permette alla squadra di non affondare. Scampato il pericolo, la compagine di mister Betti sembra destarsi dal torpore. Al 35', infatti, arriva l'episodio che potrebbe far svoltare il match: il signor Mucci ravvisa un fallo in area di rigore locale e assegna la massima punizione per i pratesi. Dal dischetto si presenta Sgroi ma il suo tiro termina incredibilmente alto vanificando di fatto una ghiottissima opportunità per dimezzare lo svantaggio già nel primo tempo. Intorno al 40' arriva un altro episodio chiave della gara: Ricciarelli vede sventolarsi in faccia due cartellini gialli nell'arco di appena un minuto, lasciando di conseguenza i suoi in dieci uomini. A ridosso del duplice fischio, però, la medesima linea dura viene applicata anche nei confronti della Paperino, con l'arbitro che manda anzitempo sotto la doccia Pasquali ristabilendo in men che non si dica la parità numerica. Andato in archivio un primo tempo in cui succede di tutto e di più, al rientro in campo dagli spogliatoi sono i pratesi ad approcciare meglio la contesa attaccando con più convinzione per riaprire i giochi. Riuscendovici. Dopo appena dieci minuti, infatti, Sgroi si redime dall'errore dagli undici metri spingendo in rete una mezza frittata fatta da Di Segni per il 2-1 dei suoi. Ringalluzziti dal goal, gli ospiti si riversano in avanti senza tuttavia riuscire a pungere per la seconda volta in maniera letale. L'unica occasione degna di nota capita sulla testa di Sgroi, ma la sua incornata si spegne di poco fuori. Dalla sua, il Borgo a Buggiano si limita a gestire il prezioso vantaggio impostando un finale di gara attendista e provando a piazzare il colpo del ko in contropiede. Casucci e Verreschi provano a ipotecare il match ma senza ottenere risultati tangibili. Al triplice fischio del direttore di gara il risultato finale si cristallizza dunque su di un 2-1 che dà fiducia ai ragazzi di mister Lombardi in vista dei prossimi probanti impegni di campionato.
Calciatoripiù: Finelli
e Paolini (Borgo a Buggiano); Sgroi (Paperino San Giorgio).