Tonwe
    Tamburini
    Orefice

RETI: Tonwe, Tamburini, Orefice
C'è troppo Meridien e poco Borgo a Buggiano nel primo tempo, soprattutto nei primi trenta minuti. Come spesso accade nel mondo del calcio, a essere fondamentale e determinante nel corso della partita è proprio il piglio con cui la si approccia. E sotto questo punto di vista, fra l'atteggiamento dei padroni di casa e quello dei ragazzi di mister Massimiliano Micheli c'è stato un abisso. Pressing costante, riconquista alta del possesso, trame di gioco ordite alla perfezione e condite infine dal giusto cinismo sotto porta: c'è tutto questo nella prima mezz'ora del Meridien. I borghigiani, per contro, non riescono a trovare il bandolo della matassa e, in totale apnea, finiscono per incassare due reti pesanti che compromettono e segnano inderogabilmente il corso degli eventi. Dopo alcuni tentativi andati a vuoto, a rompere l'equilibrio ci pensa al 15' Orefice, bravo a raccogliere una respinta e a infilare il pallone in buca d'angolo. A suggellare il predominio territoriale dei suoi è poi al 30' Tamburini, scaltro nello scippare la sfera a un tutt'altro che irreprensibile Di Segni e a insaccare a porta sguarnita il raddoppio. Nel momento in cui gli ospiti allentano il forcing, il Borgo prova a uscire timidamente dal guscio senza tuttavia riuscir mai a impensierire D'Angelo. L'occasione migliore per riaprire i giochi capita sui piedi di Gassani, ma il tiro del numero 7 si perde a lato del bersaglio grande. Tenere i ritmi forsennati della prima mezz'ora di gioco sarebbe stato un netto attestato di superiorità, ma come da fisiologico corso degli eventi il secondo tempo viene affrontato dal Meridien in maniera più compassata e meno sfrontata. A beneficiare di questa decelerazione è la compagine di mister Luca Lombardi, forte dalla sua di un atteggiamento più offensivo grazie all'inserimento di una punta in più. Nonostante un secondo tempo molto più equilibrato, la mancanza di lucidità davanti alla porta di Ferraris consente agli avversari di rimanere in gara e di riaprire virtualmente la contesa a dieci dalla fine col neo-entrato Tonwe, bravo a scoccare un tiro dai venti metri che non lascia scampo al portiere ospite. Negli ultimi scampoli di match il Borgo prova ad assaltare alla disperata la porta di D'Angelo ma, eccezion fatta per un tiro di Tonwe, di pericoli veri e propri non ne vengono mai recapitati all'estremo difensore. Si conclude dunque sul punteggio di 1-2 una partita ben giocata dai ragazzi di mister Micheli soprattutto nel primo tempo, mentre nella seconda frazione di gioco il calo di energie mentali ha permesso ai padroni di casa di farsi sotto in maniera pericolosa. I borghigiani, dalla loro, consci degli errori commessi e delle defezioni importanti, non possono altro che tornare a lavorare a testa bassa ripartendo dai secondi quarantacinque minuti.
Calciatoripiù: Tonwe (Borgo a Buggiano); Myrta (Meridien).