• Borgo A Buggiano
    Tonwe
    Ricciarelli

RETI: Tonwe, Ricciarelli
Chi la spunta alla fine della fiera è la compagine di mister Luca Lombardi, ma la partita fra Tempio Chiazzano e Borgo a Buggiano non sarà di certo ricordata come una gara bella e avvincente. Anzi, la gara inizia, si sviluppa e termina senza mai regalare flash particolarmente emozionanti. Il copione della contesa è semplice e monotematico, con gli ospiti che conducono il gioco provando a stanare gli avversari e i padroni di casa che si difendono con le unghie e con i denti provando a loro volta a pungere in contropiede. La prima occasione della contesa arriva all'8' e porta la firma di Pucci, ma il suo tiro si perde a lato di poco. Dopo un altro tentativo centrale del numero 9 borghigiano, il Tempio Chiazzano risponde con un'incornata di Calamai su corner che tuttavia non impensierisce Di Segni. Gli ultimi venti minuti della prima frazione di gioco scorrono via lenti e abulici, senza che nessuna delle due squadre riesca a elevarsi rispetto all'altra anche a causa delle pessime condizioni del terreno di gioco. Chiuso il primo parziale a reti bianche, la ripresa vede subito i valdinievolini spingersi in avanti alla ricerca dello 0-1. Prima Gassani flirta col goal stampando sul palo la propria punizione, poi intorno al 60' Ricciarelli vanifica una bella azione corale della squadra non riuscendo a dare il giro giusto alla sfera e mandando la stessa a perdersi larga sul secondo palo da dentro l'area di rigore. I ragazzi di mister Nannetti rispondono al fuoco presentandosi a loro volta davanti all'estremo difensore ospite ma sparando a lato da posizione più che favorevole. Senza nient'altro da annotare, si scivola direttamente verso il finale di gara. L'alto tasso agonistico della contesa sfocia intorno all'80' nell'espulsione di Calamai, vera e propria sliding door del match. Forte della superiorità numerica, il Borgo a Buggiano stappa la contesa con il neo entrato Tonwe che, ottimamente imbeccato da Verreschi, arriva al limite dell'area di rigore e scocca un tiro a incrociare che bacia il palo insaccandosi poi alle spalle di Daupaj. Crollati mentalmente, i locali escono dal match incassando la seconda e ultima rete di giornata con un colpo di testa da dentro l'area di rigore sfornato da Ricciarelli. Cristallizzato il punteggio sullo 0-2 finale, ciò che rimane di buono per la compagine di mister Luca Lombardi non è sicuramente la prestazione ma sono bensì i tre punti intascati che smuovono la classifica.
Calciatoripiù: Matteoni
(Unione Tempio Chiazzano); Tonwe (Borgo a Buggiano).