Gega
    Sanzo
    Gonnelli

RETI: Bardelli, Cecchini, Bertelli, Gega, De Simone, Sanzo, Gonnelli
Vince e convince il Via Nova di mister Giorgio Iannello che piega le resistenze di una comunque pimpante Paperino San Giorgio marchiando a fuoco il corso degli eventi già durante la prima frazione di gioco. Il primo parziale termina sul punteggio di 3-1 e a fare gli onori della casa è Gega, il quale approfitta al meglio di un cross di Bertelli per rompere il ghiaccio con un tiro al volo che sorprende Morini. Passati in situazione di vantaggio, i locali tengono in mano il pallino del gioco senza tuttavia riuscire a trovare varchi nella solida e attenta retroguardia pratese. Il castello difensivo imbastito da mister Betti crolla però intorno al 35', quando Cecchini approfitta di una corta respinta del portiere per gonfiare nuovamente il sacco. La doppia sberla sveglia gli ospiti, i quali reagiscono con veemenza accorciando le distanze sul tramonto del primo tempo con una bellissima azione personale di Sanzo, funambolico nel seminare tra avversari prima di castigare Nelli con un tiro preciso e letale. Da un'area all'altra, il risultato cambia nuovamente nel giro di poco più di sessanta secondi: Bardelli viene colpevolmente lasciato a briglia sciolta dal pacchetto difensivo pratese in prossimità della porta di Morini, e per il capitano è poi un gioco da ragazzi addomesticare un pallone proveniente dalla sinistra per piazzarlo infine alle spalle del portiere. Archiviato dunque un primo tempo a dir poco scoppiettante, la ripresa si apre su ritmi ancora più importanti. Prima Costa impegna severamente Nelli chiamandolo al miracolo su calcio di punizione, poi al 52' il Via Nova trova il poker con un penalty ottimamente realizzato da Bertelli, bravo a procurarselo e a non tremare poi dal dischetto. Le azioni continuano a fioccare copiose e incessanti sia da una parte che dall'altra, tant'è che cinque minuti più tardi la Paperino San Giorgio accorcia nuovamente le distanze con Gonnelli, autore di uno stop pregevole sublimato poi da un tiro ancor più pregevole. Sul 4-2 la partita sembra riaprirsi, con gli ospiti che si riversano in attacco alla ricerca della clamorosa remuntada. Il dispiegamento di energie dei pratesi è ingente e ammirevole, tuttavia il prolungato e sfrontato forcing offensivo permette al Via Nova di imbastire azioni di contropiede veloci e velenose. E proprio da una di queste nasce il goal del definitivo 5-2: il neo entrato De Simone viene lanciato in ripartenza da un compagno e si presenta tutto solo davanti al portiere, trafiggendolo con un tocco preciso che manda virtualmente in ghiaccio la partita. A poco più di venti minuti dalla fine e con il risultato ormai ampiamente compromesso, entrambe le squadre inseriscono il pilota automatico e giocano in risparmio energetico, spezzando drasticamente il ritmo gara con una girandola di cambi infinita che tarpa le ali alle potenziali ultime emozioni fino al triplice fischio del signor Gronchi. Tra vento, freddo, spettacolo e goal si chiude dunque su di un pirotecnico 5-2 il divertente confronto tra Giovani Via Nova e Paperino San Giorgio, entrambe meritevoli comunque di un plauso per quanto dimostrato sul terreno di gioco della Palagina .
Calciatoripiù: Bardelli
(Giovani Via Nova); Gonnelli (Paperino San Giorgio).