• 2 - 1 23/04/2022 15.00.00
  • Meridien
    Bellucci

RETI: Spadi, Bolognini, Bellucci
Tre punti per continuare a sognare. Il Casalguidi vince contro la Meridien terza in classifica e si prepara al big match dell'ultima giornata nel migliore dei modi, accumulando fieno in cascina e presentandosi con il vestito buono delle grandi occasioni. Era importante superare questa Meridien, squadra tostissima allenata dall'ottimo Micheli. I ragazzi di Paolacci entrano in campo belli compatti, come al loro solito, rendendosi pericolosi nei primi minuti con i soliti Magazzini e Bolognini. Dopo un quarto d'ora inizia a farsi vedere anche la Meridien, che cresce con il passare dei minuti fino a trovare il clamoroso vantaggio a dieci minuti dall'intervallo, quando Myrta mette in mezzo un pallone stupendo che Bellucci devia di testa in rete. La Meridien prende fiducia e continua a spingere con Bellucci, Ferraris e Calandra, mettendo paura al Casalguidi ma senza riuscire a raddoppiare. Nella ripresa, ancora molto bene la Meridien, che però a causa di una disattenzione difensiva prende gol sugli sviluppi di una rimessa laterale che, secondo la squadra ospite, sarebbe stata da ribattere: a realizzare la rete che rianima i canarini è Bolognini, complice una deviazione. Il gol galvanizza il Casalguidi, che riprende fiducia e attacca alla ricerca di un gol che potrebbe valere una stagione. A cinque minuti dalla fine il Casalguidi beneficia di una punizione dalla trequarti: palla scodellata in area, ci arriva Spadi che da due passi mette in rete facendo impazzire i suoi. Nel finale, la partita si scalda, con qualche battibecco tra i giocatori in campo. Al triplice fischio, rimane il rammarico per la Meridien per una sconfitta forse immeritata: i ragazzi di Micheli hanno giocato alla pari contro la prima della classe, nonostante una formazione rimaneggiata e le difficoltà del caso. Il pareggio probabilmente sarebbe stato meritato per gli ospiti. Vincere, il Casalguidi, ha vinto. Ma il Montale è un osso duro e grazie ai tre punti conquistati a Gavinana la squadra seconda in classifica è riuscita a rimandare all'ultima giornata il discorso per il titolo, che si deciderà nello scontro diretto. I canarini arrivano forti di tre punti di vantaggio e dell'essere favoriti dallo scontro diretto, che all'andata li vide trionfare tra le mura amiche con un secco 3-0. Sabato prossimo sarà uno spettacolo, comunque andrà.