Santini

MEZZANA: Amaro, D Arco, Sforzi, Disca, Orsi, Spadi, Zaffina, Loisi, Molaro, Formisano, De Luca. A disp.: , , . All.:
AGLIANESE: Sina, Boni, Fattori, Magnolfi, Corsini, Ricotti, Moggi, Stella, Cirino, Santini, Tavanti. A disp.: , , . All.:
RETI: Santini
Quella che va in scena fra Mezzana e Academy Aglianese è una partita bella e ricca di emozioni, vinta con un tiratissimo 0-1 dalla compagine di mister Bartolini nonostante l'atteggiamento volitivo dei padroni di casa, i quali appaiono sempre più pericolosi e tosti di giornata in giornata. Al fischio d'inizio del signor Nesi, la gara denota fin dalle prime battute un buon ritmo e una buona intensità nelle giocate, rendendo la contesa piacevole agli occhi del pubblico nonostante alcune imprecisioni di troppo in fase d'impostazione sia da una parte che dall'altra. I ragazzi di mister Ingrassia mettono in mostra una forma e un'intraprendenza invidiabili, rendendosi pericolosi soprattutto su palla inattiva. Per contro, l'Aglianese fatica un po' a uscire dal guscio facendosi apprezzare solo per qualche conclusione scoccata da fuori area. Proprio quando il primo tempo sembra terminare a reti bianche, ecco che nel primo minuto di recupero i pistoiesi trovano un goal di importanza capitale con Santini, il più lesto di tutti a risolvere una mischia creatasi in area di rigore sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Archiviata dunque la prima frazione sul parziale di 0-1, al rientro in campo dagli spogliatoi il match si fa ancora più vivo e interessante, con occasioni sfornate a ripetizione da ambo gli schieramenti. A un tiro di Fattori al 51' che scheggia la traversa, pronta arriva la risposta del Mezzana che spreca una buona occasione da pochi metri dalla linea di porta. Al 68' si riaffacciano nuovamente in avanti gli ospiti con Tavanti, il cui tiro sfila di poco a lato. Cinque minuti più tardi è Tissi a chiamare alla risposta Renzini calciandogli addosso da dentro l'area di rigore. Passano centoventi secondi e a scheggiare il montante alto questa volta è il Mezzana direttamente su calcio di punizione. Nei minuti successivi l'Aglianese sfiora più volte il goal del definitivo 0-2 con Santini e Bucciantonio, entrambi stoppati però da un ottimo Renzini. Al triplice fischio dell'arbitro, dunque, la partita va in ghiaccio sul punteggio di 0-1, specchio di una contesa tutto sommato equilibrata e ben giocata da entrambe le squadre.