• 0 - 1 12/02/2022 15.00.00
  • Valdinievole Montecatini
    Brunelleschi

RETI: Brunelleschi
Per la prima del 2022, dopo la sosta forzata causa Covid, al Bonelli di Borgo a Buggiano  si incontrano in un sentitissimo derby valevole per la categoria Under18 i padroni di casa del Borgo a  Buggiano e la Valdinievole Montecatini, società geograficamente vicine ma rivali da sempre sui campi da calcio. La classifica vede stazionare la compagine di mister Buonamici nelle zone alte e il Borgo di mister Gagliardi nelle retrovie, ma i derby sono un partita a sé in cui tutto può succedere. Gli ospiti si dimostrano fin da subito padroni del gioco ma i vari attacchi diretti verso la porta di Pagni vanno a infrangersi nel muro eretto dai locali ben comandato in campo da capitan Parenti, ben ottimamente assistito da Bruni e coadiuvato dalla cerniera di centrocampo Fuoco-Ricci-D'Antonio. Le uniche occasioni degne di nota nella prima frazione di gioco risultano infatti essere a favore dei padroni di casa: prima Antonelli viene fermato incredibilmente per fuorigioco dopo essersi liberato del diretto avversario, poi è Pieri a cestinare una ghiotta palla goal sparando addosso a Gega in un confronto diretto e solitario col portiere locale. Archiviato il primo parziale sul punteggio di 0-0, la ripresa vede spingersi in avanti una Valdinievole Montecatini ancora più motivata a sbloccare l'incontro per continuare a cullare i sogni di gloria partoriti nella prima parte di stagione. Al 53' un lancio dalle retrovie Del Sarto nelle condizioni necessarie per calciare a rete; il tiro finisce alto ma il signor Ambruoso ravvede un fallo di Parenti proprio sull'attaccante ospite concedendo il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Brunelleschi che, con freddezza, spiazza Pagni per lo 0-1 dei suoi. Il Borgo prova ad abbozzare una timida reazione ma a conti fatti, nonostante qualche mischia all'interno dell'area di rigore avversaria, non riesce mai a impensierire l'ottimo e attento Gega. La partita si chiude dunque con la vittoria corsara della compagine di mister Buonamici, cinica nel portarsi casa tre punti d'oro con il minimo sforzo. Doveroso un plauso a tutti i giocatori scesi in campo perché, nonostante i connotati tipici del derby, la partita è stata condotta con un comportamento impeccabile da tutti i suoi protagonisti. Un po' di rammarico per il Borgo a Buggiano, autore dell'ennesima prestazione positiva ma infruttuosa ai fini della causa azzurra.
Calciatoripiù: Ricci
e Fuoco (Borgo a Buggiano), si rendono protagonisti di una buona prova formando una cerniera contenitiva efficace; Gega (Valdinievole Montecatini), tra i pali è una sicurezza; Brunelleschi (Valdinievole Montecatini), si incarica della battuta del calcio di un calcio di rigore dal peso specifico importante.