Maiello
    D Alessandro
    Maiello

RETI: Angeli, Proto, Lemzizi, Maiello, D Alessandro, Maiello
Si chiude con uno spettacolare pareggio per 3-3 la sfida (solo potenzialmente) d'alta quota tra Montecatini Murialdo e Pistoiese. Due squadre arrivate imbattute alla partita, due delle migliori difese del campionato e i due migliori attacchi, a mani basse. Sarebbe una sfida da vetta, se non fosse che la Pistoiese gioca da fuori classifica. Nessun problema, perché parliamo di due squadre vere, orgogliose, che non tirano mai indietro la gamba e non accettano cali di concentrazione. Si parte a mille, i ritmi sono altissimi. Passa in vantaggio il Montecatini dopo circa un quarto d'ora. Nasce tutto da un calcio di punizione all'apparenza innocuo, la palla arriva in area a premiare il taglio di Lemzizi, bravo a battere con freddezza il portiere. Il pareggio non si fa attendere, perché la Pistoiese si riversa all'attacco e vola sulle ali di un Maiello indemoniato e meritatamente in gol. Molto bello il gol dell'1-1, soprattutto per la difficoltà del gesto tecnico su un terreno di gioco completamente ghiacciato: una bella girata su cross dalla sinistra. I termali non si lasciano impressionare e in un batter d'occhio si riportano avanti grazie alla gran botta da fuori area di Angeli, un tiro dai trenta metri che si infila all'angolino. Prima dell'intervallo, la Pistoiese rialza la testa e pareggia ancora con Maiello, bravo a realizzare una rete simile alla prima ma nata da un cross stavolta dalla fascia destra. Nella ripresa la situazione si ribalta. A passare in vantaggio sono stavolta gli arancioni. Nasce tutto da un altro calcio di punizione all'apparenza innocuo: D'Alessandro mette il pallone in mezzo all'area, nessuno ci arriva e la sfera finisce per entrare in rete sotto gli occhi sgomenti della retroguardia termale. Ma il cuore della squadra di casa permette ai ragazzi di Paolini di trovare il meritato pareggio. A segnare è Proto, subentrato in campo nella ripresa: è bravissimo a segnare di rapina sfruttando un errore del portiere ospite. Finisce giustamente in pareggio una partita davvero bellissima, aperta ed equilibrata, che fino al 90' ha saputo riservare sorprese.