• Pistoiese
    Gelli
    Baroumi

RETI: Gelli, Baroumi
Una partita clamorosamente bella, quella andata in scena alla Palagina tra i padroni di casa dei Giovani Via Nova e gli ospiti della Pistoiese. Due squadre forti, belle, ben messe in campo e agguerrite nonostante, come sappiamo, la partita non fosse propedeutica in termini di punti in quanto gli arancioni sono squadra fuori classifica. Quando si scontrano due squadre di questo calibro, e se giocano con la testa sgombra, è normale che nasca lo spettacolo. Sono i padroni di casa a scendere meglio in campo nel primo tempo. Una formazione quadrata quella di mister Bartolozzi, che sa giocare a calcio e che non lascia spazi agli avversari. La Pistoiese infatti fatica molto. I padroni di casa sfiorano il gol con Ceraolo, che colpisce un palo, e poi al 36' si portano in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dei locali la palla spiove in area, dove Gelli è bravissimo a deviarla in rete con un tocco ravvicinato. Gli arancioni si svegliano nella ripresa, scendendo in campo con maggiore convinzione e prendendo progressivamente in mano le redini della partita: se infatti la prima frazione era stata di matrice locale, nella ripresa il pallino del gioco è dei pistoiesi. I ragazzi di mister Parigi - squalificato e sostituito per l'occasione da Sandro Cois - sfiorano il pareggio già nei primi 5' con Niccolai e Maiello. La squadra mostra di meritare il pareggio, che infatti arriva al 70' su calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per fallo in area da parte di un difensore locale. Sul dischetto va Baraoumi, che dagli undici metri non sbaglia. Adesso la Pistoiese ci crede, e nel finale rischia addirittura di ribaltare il risultato con Campagni, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo vola in cielo con un colpo di testa che però esce mal calibrato: la palla sfila a lato. Che occasione per gli ospiti! È l'ultimo sussulto di una partita bellissima, che al 90' si chiude così sul giusto pareggio per 1-1.