• 0 - 1 18/12/2021 14.30.00
  • Montecatini Murialdo
    Fioretti

RETI: Fioretti
È un Montecatini corsaro quello che si impone sull'ostico campo dell'Antares Montale con il risicato punteggio di 0-1. La partita si caratterizza da subito per essere maschia e molto combattuta, una vera e propria battaglia in cui i ragazzi di mister Spampani si fanno valere andando ad affrontare singolarmente i rispettivi dirimpettai onde evitare di farli giocare come di consueto. Di occasioni da rete da segnalare non ve ne sono infatti molte nel primo tempo, giacché il match si sviluppa nella sua quasi totalità nella zona nevralgica del campo. I sussulti degni di maggiore attenzione sono quelli di Sina al 12' e la grande risposta tutta istinto e reattività sfornata da Santini intorno al 30' per mantenere la propria porta inviolata. Il portiere locale riesce nell'intento fino allo scadere della prima frazione di gioco, quando Fioretti riesce a staccare bene di testa spedendo la sfera all'angolino su perfetta assistenza di Angeli da calcio di punizione. Al rientro in campo dagli spogliatoi la compagine di mister Paolini approccia la contesa col piglio di chi sa che dovrà sudare altri quarantacinque minuti per portarsi a casa tre punti. L'Antares Montale infatti non si dà per vinto, affacciandosi in alcune circostanze dalle parti di Pellicci senza tuttavia impensierirlo più del dovuto. Nonostante il passare dei minuti e la stanchezza incipiente, la retroguardia montecatinese riesce a mantenere alto il tasso di concentrazione concedendo agli avversari solo un tiro di Ignesti al 62' e una conclusione da fuori scoccata da Bellucci a quindici minuti dal termine. Gli ultimi scampoli di gara vedono i padroni di casa gettarsi in avanti alla ricerca del pareggio scoprendo di conseguenza il fianco alle ripartenze degli ospiti che, dal canto loro, non sfruttano al massimo gli spazi a propria disposizione limitandosi a gestire con oculatezza il prezioso vantaggio. Il colpo del ko non arriva ma al triplice fischio dell'arbitro il risultato rimane comunque bloccato su di uno 0-1 che sorride alla compagine di mister Paolini. Onore al merito comunque a entrambe le squadre, protagoniste di una gara corretta e ben giocata sia da una parte che dall'altra.