• Montecatini Murialdo
    Meucci
    Bossio

RETI: Pasquini, Polito, Meucci, Bossio
È un onesto mea culpa quello che fa mister Fabrizio Paolini al termine della partita pareggiata per 2-2 contro i padroni di casa del Chiesanuova. Se da una parte l'allenatore del Montecatini sbaglia nel cambiare interpreti troppo prematuramente, dall'altra la compagine di mister Marco Tesco può legittimamente esultare in virtù di una grande prova d'orgoglio e di carattere sfornata contro una squadra di alta caratura. L'inizio di gara è a dir poco fulminante, con gli ospiti che si portano subito i vantaggio dopo appena cinque minuti di gioco con lo 0-1 siglato in mischia da Meucci. Intorno al 10', però, arriva la prima avvisaglia di un pomeriggio non tanto agevole come apparso in partenza: direttamente dal dischetto del rigore, Chiarugi cestina la palla del possibile raddoppio angolando troppo la conclusione e mandando la sfera a perdersi lontana dal palo. Rinvigoriti dal pericolo scampato, i padroni di casa si compattano impostando una fase difensiva attenta, mentre i valdinievolini iniziano a peccare di precisione sbagliando diversi passaggi e alcune scelte di troppo nell'ultima porzione di campo. Nonostante la partita paia in controllo alla fine del primo tempo, al rientro dagli spogliatoi per la seconda frazione di gioco mister Paolini opta per cambiare alcuni interpreti al fine di dare la svolta definitiva alla partita. Svolta che, per tutta risposta, arriva sì ma non favorevole alla sua compagine. L'approccio del Chiesanuova è infatti ottimo, con i locali che trovano la via del pareggio intorno al 53' con Pasquini, bravo a sfruttare una mancata chiusura della difesa avversaria e a concretizzare al meglio una bella azione corale. Segnato dallo smacco, il Montecatini si innervosisce finendo per concedere col neo entrato Bossio il rigore del sorpasso siglato da capitan Polito. A poco meno di venti dal termine il Chiesanuova rimane in dieci uomini e il Montecatini prova ad approfittarne. Al 77' è lo stesso Bossio a redimersi dal precedente errore firmando la rete del pareggio con un bel tiro che riaccende la speranza nei suoi. Gli ultimi minuti di gara sono un turbinio di assalti montecatinesi troppo convulsi per risolversi in maniera positiva, e così al triplice fischio finale il risultato si cristallizza sul punteggio di 2-2. Per la compagine di mister Paolini questo pareggio ha il sapore dell'occasione persa, vedendosi allontanare la vetta della classifica sempre di più. Per contro, i ragazzi di mister Tesco possono festeggiare legittimamente una bella prestazione corale all'insegna del cuore e della grinta.