• 1 - 1 13/02/2022 10.45.00
  • Pistoia Nord
    Ballati

RETI: Ianni, Ballati
Si preannunciava grande equilibrio, così è stato. Casalguidi e Pistoia Nord non si fanno male e nella prima partita dopo la pausa forzata impattano in un bel pareggio per 1-1. Bello perché è stata una partita vera, tosta, tra due squadre che hanno provato a vincerla fino alla fine, non risparmiando nemmeno una goccia di sudore e dando il massimo su ogni pallone. Considerata la lunga, forzata inattività, sono davvero da applausi le due squadre. Piuttosto rimaneggiato il Pistoia Nord, che annovera numerose assenze tra le sue file. Nonostante questo, la squadra di mister Petrucci disputa un ottimo primo tempo, sopperendo con voglia e grinta le difficoltà del caso. Gli ospiti si rendono pericolosi con Paoletti su lancio di Mangiavacchi, niente di fatto. Il gol è nell'aria e arriva attorno alla mezz'ora grazie a Ballati, bravo a trafiggere il portiere con un bel tiro. Sbloccata la partita, il Pistoia Nord non si accontenta e prova a sigillare i tre punti con un'occasione sui piedi di Mangiavacchi: il suo tiro a botta sicura di sinistro sugli sviluppi di un calcio d'angolo viene fermato sulla linea da un difensore locale. Da segnalare anche un clamoroso quasi autogol di testa di un difensore locale sugli sviluppi di un calcio di punizione del solito Mangiavacchi. Il primo tempo si chiude con un altro paio di occasioni per i giallorossi, che sembrano almeno nei primi 40' di gioco in controllo della partita. Nella ripresa, però, la squadra ospite inevitabilmente cala. Il Casalguidi esce allo scoperto, guadagnando metri e facendo sentire la sua presenza in campo. Quando la partita sta quasi per spegnersi, attorno al quarto d'ora dalla fine, ecco l'episodio che riapre la partita: un cross di De Simone in area viene intercettato con la mano da Panaggio. È calcio di rigore. Iannì è impeccabile dal dischetto: palla in rete e pareggio. I giallorossi provano a riportarsi in avanti e sfiorano il gol con un colpo di testa di Degl'Innocenti, bravo il portiere locale a bloccare a terra. Ancora più pericolosa l'occasione successiva, quando Pellegrini si invola in contropiede verso l'area di rigore avversaria e calcia a botta sicura ma trova l'opposizione di Niccolai, fenomenale nell'immolarsi e nel negare il gol all'attaccante ospite. Nel finale, un'altra chance per Pellegrini (tiro finito sopra la traversa), ma soprattutto accesissime proteste per un presunto calcio di rigore non concesso dal direttore di gara ai padroni di casa per un contatto in area tra Bovani e Bracali. Ci sarebbe potuto stare, il contatto ha lasciato molti dubbi a tutti e il Casalguidi può rammaricarsi per la decisione arbitrale. Finisce così 1-1. Meglio il Pistoia Nord, che ai punti avrebbe meritato la vittoria: superiore il numero di occasioni create rispetto ai padroni di casa, i quali comunque hanno avuto il merito di crederci fino alla fine e di pareggiare una partita che era iniziata nel peggiore dei modi.