Baldini
    Leka
    Leka

RETI: Ponziani, Riglio, Baldini, Ibraimi, Leka, Leka
Ottima prova dei Giovani Via Nova, che superano per 4-2 la Montagna Pistoiese al termine di una partita bellissima e ricca di emozioni. Grande prestazione dei ragazzi di mister Panichi, che hanno saputo interpretare alla perfezione una gara non semplice. Pronti via, subito occasionissima per i padroni di casa. Tocco di Diglio per Ibraimi che lancia lungo Irace, quest'ultimo si presenta davanti al portiere ma spara alto: già un'occasione sprecata dopo 30' secondi di gioco. Lo stesso Irace, dopo due minuti, fallisce un'altra ghiotta chance davanti al portiere: non un gran momento per il bomber del Via Nova, che dopo aver vinto il titolo di cannoniere nel torneo Soffici deve ancora timbrare il cartellino in campionato; ha grandi qualità, tornerà presto a gonfiare la rete. L'ottimo inizio di gara della squadra di casa è caratterizzato da tanti calci d'angolo battuti e da un ottimo fraseggio. La partita però non si sblocca. Al 20' arriva il gol, finalmente: calcio d'angolo del solito Ibraimi, Ponziani si fa trovare pronto sul secondo palo e di testa la sblocca. Altre occasioni, tiri finiti fuori (Diglio, Cortesi), ma prima dell'intervallo è la Montagna Pistoiese a segnare, dopo aver preso anche un palo con Grani. La squadra ospite sfrutta la sua superiorità fisica in contropiede (impressionante da questo punto di vista il terzetto offensivo di mister Vivarelli) distendendosi sulla sinistra, Leka rientra sul destro e con un gran tiro insacca sotto la traversa. Nella ripresa, partenza super della Montagna Pistoiese che al 38' segna il raddoppio: Leka è bravo, di nuovo, a ribadire in rete con una gran conclusione una respinta corta della difesa locale. Sfortunato nell'occasione il Via Nova, che comunque non si arrende e trova immediatamente il pareggio: conclusione di Ibrami, il portiere respinge e un difensore prova ad allontanare il pallone, sul quale però si avventa Diglio, bravo a ribadire in rete da due passi. Il Via Nova continua ad attaccare e a tenere palla, mentre la squadra ospite ci prova in contropiede. Mister Panichi prova a questo punto ad alzare il baricentro della squadra alzando il terzino Baldini sulla linea degli attaccanti. È la mossa che decide la partita: poco dopo un lancio di Ibraimi premia l'inserimento offensivo proprio di Baldini, che prova un pallonetto a dire il vero non irresistibile che comunque il portiere ospite non riesce a prendere. 3-2 per il Via Nova, che torna in vantaggio. La squadra di casa adesso gioca in scioltezza e trova anche il gol del definitivo 4-2: Ponziani appoggia palla a Ibraimi, che dalla lunga distanza lascia partire una bomba clamorosa che si insacca alle spalle del portiere. Un grandissimo gol, per questo fortissimo giocatore classe 2008. La partita si chiude con le consuete girandole dei cambi finali. Soddisfattissimo mister Panichi, per una prestazione che possiamo probabilmente indicare come la migliore fin qui della sua squadra. Nonostante una giornata no del reparto offensivo (Irace a parte, anche Diglio nel primo tempo ha faticato), la squadra ha saputo essere compatta, grazie ad una prova maiuscola del centrocampo, con Ibraimi, Ponziani, Cortesi e Pianigiani. Bene anche Musumeci, il capitano, che da difensore centrale si è spesso proposto anche in avanti. Bene anche la squadra ospite, che nonostante le tante assenze e qualche difficoltà ha saputo farsi onore. Buono l'arbitraggio del direttore di gara Bevilacqua, forse un po' troppo fiscale ma comunque davvero bravo a tenere sempre in mano la partita. Clima correttissimo in campo.

Calciatoripiù:
Ibraimi
(Giovani Via Nova), che sta trovando una discreta continuità e che anche in questa partita si è confermato con un gran gol, Leka (Montagna Pistoiese), che nonostante qualche difficoltà della squadra ha saputo districarsi e segnare ben due reti, Zanfardino (Montagna Pistoiese) per la grande applicazione.