Carluccio
    Carluccio
    Caricchio

RETI: Gurgugli, Paoli, Di Laura, Carluccio, Carluccio, Caricchio
La quinta giornata di campionato parte tutta in salita per il Livorno: la squadra amaranto non può contare su alcune giocatrici ed inoltre, durante il riscaldamento, anche Alvarez è costretta a fermarsi e non scendere in campo. La partita oltretutto è resa difficile dalla fitta pioggia e da un campo intriso dall'acqua che rendeva difficile il controllo della palla. Nonostante tutte queste difficoltà però la squadra ospite riesce, nel primo tempo, a far prevalere il proprio gioco, e passa in vantaggio con la conclusione di Carluccio che finisce in rete. Il primo squillo è del Livorno al 7' con Carletti, sicuramente la migliore delle ospiti, che da buona posizione calcia al lato. Un minuto dopo risponde Presenti che si presenta a tu per tu con il portiere Bigalli che compie un miracolo. All'11' Pastorelli ci prova dal limite, tiro parato agevolmente da Bigalli. Al 18' punizione delle ospiti, palla calciata bene dentro l'area, colpo di testa e palla che va fuori di poco. Al 23' Carluccio difende palla dentro l'area, sgomita un po' e si libera quel tanto che basta per far partire un tiro a giro imparabile, l'arbitro non ravvisa il fallo e il Livorno passa in vantaggio. Il Siena accusa il colpo e Carletti da buona posizione calcia a rete, le bianconere sono salvate dal palo. Al 29' Ticci fa partire un tiro a palombella da posizione lontana ma diventa una palla difficile per il portiere ospite che si salva con l'aiuto della traversa. Al 44' fallo delle livornesi nemmeno cattivo per la verità, ma quanto basta perché Ticci ricada male e si infortuni; al suo posto entra Solazzo. Il primo tempo si conclude con la compagine amaranto in vantaggio per 0-1.
Come spesso succede sono letali i primi minuti della ripresa per il San Miniato: al 4' ripartenza in campo aperto di Carletti che, appena in area, calcia e raddoppia. Al 7' ci pensa Paoli con un autentico miracolo a tenere in partita il Siena. Al 9' palla filtrante per Di Laura che si incunea fra i difensori centrali e da autentico bomber accorcia le distanze. Passa un minuto e Presentini caparbia entra in area dalla sinistra e calcia un pallone in diagonale imparabile, per il pareggio del San Miniato Siena. La partita si gioca prevalentemente a centrocampo, la stanchezza inizia a farsi sentire. Girandola di sostituzioni da una parte e dall'altra. Al 45' palla persa malamente dal Siena a centrocampo, sulla sinistra si presenta Carluccio che, appena entrata in area, calcia una palla imprendibile per Paoli. 3-2 per le ospiti. Sembra finita e, mentre sulla panchina ospite s'inizia a festeggiare, Solazzo con una azione caparbia, calcia in porta, Bigalli mette in angolo. Siamo al 48', Pecchia (subentrata a Pastorelli) calcia dalla bandierina, ribatte la difesa amaranto ma, appena fuori area, Gurgugli fa partire un tiro al volo bello forte che va ad infilarsi all'angolino del portiere! Nemmeno il tempo di rimettere la palla al centro che l l'arbitro fischia la fine. Felicità per il pareggio raggiunto in extremis dal San Miniato, ma la sconfitta sarebbe stata una beffa; le amaranto, in emergenza, possono essere felici della prestazione, rimane l'amaro in bocca per una partita che poteva far loro portare a casa tre punti preziosi, visto il pareggio al vertice della classifica, tra Lebwoski e Montevarchi. Migliori in campo Gurgugli e Presentini per le padrone di casa, capitan Carletti per le ospiti.