• 12/02/2022 15.00.00
  • Capannori
  • 3 - 0 12/02/2022 15.00.00
  • Atletico Marginone

Nuovo anno, stessa capolista. Con il 3-0 rifilato in casa all'Atletico Marginone di mister Landi, la Polisportiva Capannori ricomincia il campionato confermandosi in vetta alla classifica grazie al solito Russo, bomber implacabile sempre più capocannoniere del girone A. Serviva una vera e propria impresa, invece, alla compagine ospite, viste e considerate le numerose defezioni causa Covid e infortuni vari e una condizione atletica generale ben lontana da quella ottimale. Nonostante il risultato finale racconti di un passivo piuttosto pesante, la gabbia imbastita da mister Landi dà i suoi frutti fino intorno alla mezz'ora del primo tempo. Con aggressività e una buona organizzazione tattica, i biancorossi riescono a limitare senza particolari affanni le punte di diamante dei padroni di casa, nella fattispecie Russo e Haoudi. Quest'ultimo, infatti, viene ben arginato dal fresco e guizzante Daci, riuscendo a calciare verso la porta difesa da un ottimo Capotosti soltanto in seguito a un calcio di punizione dai venticinque metri. Gli ospiti, per contro, si rendono pericolosi con una doppia occasione capitata nel giro di pochi secondi: Tintori, il migliore in campo dei suoi, si libera al tiro da fuori area impegnando Daviddi in presa bassa; la palla sfugge di mano al portiere classe ‘97 e sulla respinta si avventa come un falco Ndao che, da distanza ravvicinata, non riesce ad alzare la sfera sparandola sul corpo dell'estremo difensore sempre disteso a terra. Come un lampo nel buio, al 33' l'Atletico Marginone viene punito al primo minimo segnale di rilassamento. Un cross tagliato proveniente dalla sinistra trova il movimento da attaccante di razza di Russo, il quale scappa alle spalle della difesa spizzando la sfera di testa quel tanto che basta per spiazzare un incolpevole Capotosti. Ringalluzzito dal goal, il Capannori sollecita in altre due circostanze il numero 1 avversario senza tuttavia riuscire a centrare il colpo del ko. Terminato il primo parziale sul punteggio ancora in bilico di 1-0, al rientro in campo dagli spogliatoi la stanchezza inizia a serpeggiare tra le maglie dell'Atletico Marginone, costringendo i biancorossi ad abbassare il proprio baricentro in maniera pericolosa. Già dopo quattro minuti, infatti, Haoudi pesca in area Micheli che, tutto solo, non riesce a spingere in rete un pallone molto invitante. Gli uomini di mister Salvadori alzano i giri del proprio motore anche grazie allo spostamento sul versante opposto del proprio numero 11, risultando di conseguenza più ficcanti in zona offensiva. Nonostante una seconda frazione di gioco giocata col coltello fra i denti, gli ospiti si fanno male da soli a venti minuti dal termine. Sarracino entra in scivolata su Haoudi in maniera evitabile, concedendo sui piedi di Russo la possibilità di raddoppiare: il bomber numero 9 ringrazia e non sbaglia, spiazzando dal dischetto Capotosti. Con una partita ormai virtualmente archiviata, i restanti minuti di gioco scorrono lenti senza regalare ulteriori emozioni. A rovinare in parte una gara giocata comunque con applicazione nonostante le reti incassate, all'87' il Marginone subisce la tripletta di Russo dimostrando di aver tirato in remi in barca prima del triplice fischio. Il classe ‘95 viene lasciato troppo libero di agire e affonda nelle morbide maglie difensive ospiti con disarmante facilità, spedendo alle spalle di Capotosti il pallone che gli vale la personale tripletta. Con questa vittoria, il 2022 del Capannori inizia nel migliore dei modi dando continuità al lavoro svolto in precedenza. Dall'altra parte, la compagine di mister Landi avrà tempo e modo di riorganizzarsi per chiamare a raccolta tutti i propri effettivi e aumentare il livello delle proprie prestazioni nella seconda parte di campionato.
Calciatoripiù: Russo
(Pol. Capannori); Tintori (Atletico Marginone).