• 26/02/2022 15.00.00
  • Academy Qm Massarosa
  • 2 - 0 26/02/2022 15.00.00
  • Atletico Marginone

È una sconfitta che fa male e che lascia l'amaro in bocca all'Atletico Marginone di mister Landi, completamente ribaltato nel secondo tempo da un'Academy Massarosa volitiva e ostica. L'inizio di gara vede subito gli ospiti prendere in mano il pallino del gioco, fraseggiando con discreta qualità e imbeccando spesso e volentieri il guizzante tridente offensivo composto da Panichi, Tintori e Papagna. Giocando a favore di vento, l'Atletico Marginone riesce a più riprese a trovare la profondità in modo pericoloso, mentre dalla loro i locali si limitano a tentare la fortuna lanciando lungo su Ghiselli e Gentile, rispettivamente ben controllati da Degl'Innocenti e Ruggiero. Il primo tempo si sviluppa soprattutto nella metà campo dei padroni di casa, tuttavia la mancanza di precisione degli avanti avversari e alcune scelte discutibili del signor Natelli fanno passare a Tomei un pomeriggio piuttosto tranquillo a fronte della potenzialità della mole di gioco prodotta davanti alla sua area di rigore. Le occasioni più ghiotte capitano sui piedi di Panichi e Tintori: il primo, scappato in velocità alla retroguardia locale, si lascia ipnotizzare dall'estremo difensore calciandogli addosso; il secondo, invece, vede respingersi la propria punizione da Tomei un attimo prima che la sfera si insacchi all'incrocio dei pali. Con una punizione di Profili che si perde alta di un metro sopra la traversa e una bagarre in area di rigore durante la quale il signor Natelli non ravvisa alcuna irregolarità, la prima frazione di gioco si chiude dunque sul punteggio di 0-0. Al rientro in campo dagli spogliatoi, la compagine di mister Landi si ritrova in debito di ossigeno dopo pochi minuti e inizia parallelamente a salire di tono la prestazione dei ragazzi di mister Misuri. Nonostante l'ago della bilancia inizi a pendere proprio verso questi ultimi, il primo squillo della ripresa porta la firma di Panichi con un diagonale insidioso ben smanacciato in corner da Tomei. Dopo questo lampo, però, per gli ospiti si fa buio. La pressione dei padroni di casa aumenta considerevolmente fino a sfociare, intorno al 70', nel calcio di rigore che sblocca l'incontro. Punito un dubbio fallo di Bocciardi R. in area, dal dischetto si presenta Gentili che spiazza Capotosti realizzando l'1-0 per i suoi. A corto di energie e di cambi, l'Atletico Marginone non riesce a lasciarsi alle spalle lo scotto dello svantaggio finendo per incassare, intorno all'83', la rete del definitivo 2-0. A mettere il sigillo sul match ci pensa Ghiselli che, a tu per tu col portiere, non deve far altro che spingere in rete il perfetto assist recapitatogli da Agostini. Se da una parte il Massarosa festeggia i tre punti in classifica come una boccata d'aria fresca e vitale, dall'altra il momento no dei ragazzi di mister Landi non sembra ancora essersi esaurito.