• Scintilla 1945
    Degl Innocenti
    Taccini

RETI: Degl Innocenti, Taccini
Giornata di sole a Lucca per l'incontro tra San Filippo e Scintilla, ultima gara dell'anno solare prima delle festività natalizie. Maglia gialloblù per i padroni di casa e Celeste per gli ospiti. Le formazioni si affrontano su un campo in perfette condizioni agli ordini del direttore di gara signor Soldatich della sezione di Lucca. Parte forte la Scintilla, reduce da un brutto stop casalingo, mentre il San Filippo in cerca di riscatto dopo il turno di riposo, cerca di contenere gli assalti celesti. Al 5' azione pericolosa degli ospiti, Ciantelli al limite dell'area, si libera di un avversario e fa partire un bolide di destro ma, Del Greco con un intervento magistrale, inizia la sua partita da protagonista, respinge e sulla ribattuta capitan Nerini sbaglia il tap-in vincente. Ciantelli non si da per vinto ed al 12' si ripete, ma Del Greco non è d'accordo e respinge ancora. La partita è viva i padroni di casa reagiscono ed al 14' il capitano Paolinelli, su punizione, impegna Arnoldo sicuro in presa a terra. Al 20' ammonizione di Stroe per fallo sul difensore gialloblù. Ciantelli è scatenato, punta il difensore, lo salta, si invola verso la porta, ma Del Greco è andato al cinema a vedere Spiderman e respinge ancora. Il duello continua. Il pressing è stressante, ed anche Pardelli, nuovo acquisto in casa Celeste impegna ancora l'estremo difensore gialloblù. A due minuti dalla fine del primo tempo, questa volta su D'Amico da posizione ravvicinata, dopo il calcio d'angolo battuto da Nerini, ancora il numero 1 protagonista. Finisce il primo tempo 0 a 0, sembra un duello 11 contro 1 con Del Greco che tiene a galla una squadra che forse pensa già alle festività natalizie. Inizia il secondo tempo ed il trend non cambia, Bibolini in discesa va alla conclusione, presa plastica per gli applausi meritati e reazione dei ragazzi di Pierini che per qualche minuto allontana la Scintilla dalla propria area di rigore. Si effettuano i primi cambi e i Celesti acquistano profondità nella manovra ed all'11' Degl'innocenti viene steso in area, ma il sig. Soldatic non concede il penalty e manda negli spogliatoi Di Puccio per proteste. Non sembra in una delle sue giornate migliori, il direttore di gara, e dopo cinque minuti Ciantelli, per doppia ammonizione, va a fare compagnia al mister. La Scintilla reagisce con veemenza, nonostante l'inferiorità numerica, e si riversano nella metà campo gialloblù, con capitan Nerini che dirige l'orchestra e prima lui poi Rosati vanno alla conclusione. Sarà il preludio all'azione che porterà al calcio di rigore per un intervento su Degl'Innocenti lanciato a rete. Degl'innocenti sul dischetto con personalità trasforma. La reazione dei padroni di casa, nonostante la superiorità numerica è sterile e a parte qualche tentativo di contropiede, controllati da Bacci/Bettini ben posizionati non impensieriscono Morelli subentrato in porta ad Arnoldo alla fine del primo tempo. Al 42' punizione per la Scintilla da trenta metri, Taccini sulla palla, vede Del Greco leggermente fuori dai pali che, da quella posizione pensa ad un cross in area, e fa partire un tiro maledetto che si insacca sotto la traversa e porta il risultato sul 2 a 0. Cinque minuti di recupero ma il risultato non cambia, triplice fischio, tutti negli spogliatoi. Partita a senso unico, padroni di casa con la testa ai regali di natale, ha incontrato una Scintilla affamata di punti che si è presa l'intera posta in palio.