• 2 - 1 01/05/2022 09.00.00
  • Atletico Cascina
    Fratianna

RETI: Fratianna, Cataldo, Bernardini
Grande vittoria per il San Prospero che si aggiudica il derby e raggiunge l'Atletico Cascina a quota 16 punti: partita intensa e accesa dal primo all'ultimo minuto che è stata decisa da un gran gol di Fratianna. Cominciano meglio i cascinesi che stazionano nella metà campo rivale senza però costruire grandi occasioni e così al 15' sono i locali ad andare in vantaggio quando Fratianna calcia da fuori, il portiere non trattiene e Cataldo come un falco si avventa sul pallone e segna l'1-0. Nella ripresa reazione dell'Atletico Cascina con Dolfi che entra in area e viene contrastato da Giorgi: l'arbitro giudica l'intervento del difensore falloso e assegna il penalty che Bernardini realizza. Il match si infuoca perché entrambe le compagini vogliono i tre punti, ma al 55' è il San Prospero a realizzare il gol della vittoria: punizione di Filippeschi che appoggia per Fratianna, bravo a scaricare in rete con un potente tiro dal limite. Gli ospiti non ci stanno e si riversano in avanti, sbattendo contro il legno della porta rivale. Nel finale però ecco un altro rigore per i cascinesi (sesto fischiato contro il San Prospero nelle ultime tre gare) con l'arbitro che sanziona un fallo del portiere Dami in uscita: dagli undici metri si presenta ancora Bernardini, ma il suo tiro viene respinto da Dami, il quale neutralizza pure le due conclusioni successive in maniera straordinaria. Negli ultimi minuti gli ospiti restano anche in dieci e così il San Prospero può proteggere il 2-1 con meno affanno fino al triplice fischio. Grande festa per la squadra di Giorgianni che vince grazie a una prestazione di carattere, complimenti però a tutti i giocatori per aver offerto una gara combattuta su ottimi ritmi.