• San Frediano
    Shtjefni
    Pasqualino

RETI: Regolini, Shtjefni, Pasqualino
Festa per l'Atletico Etruria: i ragazzi di mister Magnelli superano tra le mura amiche il San Frediano conquistando meritatamente il titolo! Al termine di un campionato emozionante, ricco di sorpassi e controsorpassi, l'Etruria chiude a 42 punti conservando il prezioso distacco sulle altre pretendenti, in particolare il San Miniato che si piazza dietro a quota 40: complimenti alla squadra bianco-blu per averci creduto fino alla fine rendendosi protagonista di una indimenticabile cavalcata, anche se quest'oggi fino a 5' dal termine se l'è vista davvero brutta, fortuna che ci abbia pensato l'inzuccata di Shtjefni a siglare il 2-1 definitivo. Il San Frediano scende in campo assolutamente convinto di disputare una prestazione grintosa, mentre i locali sembrano un pizzico contratti e meno pimpanti del solito. Le migliori occasioni inizialmente capitano comunque all'Etruria con alcune situazioni di mischia e un paio di conclusioni ben sventate da Cela, ma poi sono gli ospiti ad andare vicinissimi alla rete con Gadiaga che a tu per tu col portiere perde l'attimo giusto permettendo alla difesa di spazzare. Si va dunque al riposo sullo 0-0, risultato che non va affatto bene ai padroni di casa. La ripresa si apre con la capolista subito a caccia del gol che arriva al 40': Cela si oppone su un tiro da fuori area, ma sulla respinta si avventa come un falco Regolini che ribadisce in fondo al sacco. Sembra il preludio alla festa dell'Etruria e invece il San Frediano reagisce da vera squadra prendendo in mano il pallino del gioco a centrocampo: al 50' Cei imbecca con un bel cambio di campo Pasqualino che entra in area e trafigge il portiere. L'Etruria accusa il colpo per qualche minuto e il San Frediano prova ad approfittarne, ma proprio al 65' una ripartenza permette ai locali di guadagnarsi il corner decisivo: vanno tutti in area a saltare alla ricerca della zampata giusta e nel caos sbuca la testa di Shtjefni, appena entrato, che sovrasta i difensori e fa impazzire di gioia l'impianto sportivo. Nel recupero non ci sono altri colpi di scena e così, al triplice fischio, la festa dei ragazzi di mister Magnelli può finalmente cominciare: nonostante la fatica e la paura, vincere in questo modo nel finale dà un gusto ancor più dolce e speciale alla grandissima stagione vissuta dall'Etruria, onore però al San Frediano di Taccola che ha lottato alla pari contro la prima della classe senza fare da vittima sacrificale.
: un plauso al collettivo locale per la vittoria del campionato; Gadiaga, Pasqualino (San Frediano).