Caccioppoli
    Caccioppoli
    Dolo
    Allushi

RETI: Autorete, Magrini, Lafshai, Lafshai, Caccioppoli, Caccioppoli, Caccioppoli, Dolo, Pippi, Pippi, Allushi
La pioggia, caduta incessante sullo stadio Sandro Pertini di Ponte Buggianese dalle 11 del mattino, condiziona pesantemente la gara tra i biancorossi del Ponte 2000 ed i rossoblu dei Grifoni Soccer Academy. Il campo ai limiti della praticabilità si presenta di fronte ai giovani calciatori come un unico, enorme acquitrino. Si parte sotto una fitta ed insistente pioggia: il rimbalzo del pallone e la costruzione delle azioni sono fortemente limitati dalle enormi pozze d'acqua presenti sul terreno di gioco, tanto che i ragazzi hanno difficoltà anche semplicemente a portarsi avanti la palla, figuriamoci a costruire gioco. Calciare forte la sfera verso la metà campo avversaria cercando un compagno in equilibrio e puntare la porta: oggi non è veramente possibile chiedere qualcosa di diverso. È necessario attendere il 3' per assistere alla prima conclusione in porta: è Dolo, che prova a sorprendere Iori da buona posizione con un tiro di collo destro; il portiere si abbassa bene e devia la palla in angolo. Ci vuole un calcio piazzato per sbloccare la gara: al 5' dalla bandierina Pippi batte un corner dalla sinistra, traiettoria tesa e difesa rossoblu sfortunata, la palla impatta la fronte di un giocatore della formazione ospite e la sfera termina in rete. Vantaggio (comunque meritato) per i padroni di casa. Il terreno favorisce le prestazioni dei giocatori fisicamente più dotati. All'8' grande spunto di Caccioppoli che dalla destra rientra verso il cento dell'area di rigore e da buona posizione spara un gran sinistro che scheggia la parte superiore della traversa e termina fuori. Rete rimandata solamente di un paio di minuti: al 10' è Caccioppoli a segnare. Al 16' è il turno di Dolo, l'altra punta di diamante della formazione di mister Borghetti, di rendersi protagonista: il giovane bomber biancorosso sfrutta la scivolata del suo diretto marcatore per calciare a rete da posizione invitante, ma il tiro impatta la base del palo alla sinistra dell'immobile Iori; la palla torna in campo, lontano dallo specchio della porta, e pericolo scampato per la squadra ospite. Si chiude la prima frazione con il Ponte forte del doppio vantaggio. Nella ripresa i Grifoni sorprendono i padroni di casa: partenza sprint degli ospiti che dopo 2' riaprono la gara con uno straordinario calcio di punizione di Allushi che spedisce la sfera sotto il sette alla destra di un incolpevole Moroni. Tutto il pubblico ad applaudire lo straordinario gesto tecnico del 10 rossoblu. Al 5' ancora Grifoni: Visconti sulla corsia di sinistra salta netto Magrini G. e vola verso la porta, efficace intervento di Moroni che allunga il piede sinistro e respinge il diagonale. Superato il momentaneo sbandamento, il Ponte 2000 allunga ancora con Caccioppoli che al 9' parte in contropiede in posizione centrale e lascia partire un gran tiro di destro piazzato sotto la traversa, niente da fare per Iori. 3 a 1 e gara virtualmente chiusa! All'11' Lafshai si inserisce alla perfezione su un retropassaggio di un centrocampista dei Grifoni ed è un gioco da ragazzi battere a rete e superare ancora l'estremo difensore. 4 a 1. Al 14' è ancora Dolo a fare le prove generali per il gol: sinistro da fuori area e palla che scheggia la traversa; rete solo rimandata. Al 16' gran palla di Innocenti che alza la testa e vede Lafshai libero nel cuore dell'area avversaria, stop e conclusione vincente dell'esterno pontigiano. Il secondo tempo va in archivio con un Ponte 2000 che blinda il risultato della gara, sotto ad una pioggia insistente che non vuole saperne di diminuire d'intensità. La terza frazione vede entrambe le compagini molto stanche, completamente bagnate e con il fango fin sopra i capelli. Il Ponte 2000 segna ancora dopo appena 1' con Magrini G. che riceve da Caccioppoli un pallone rasoterra giocato dalla linea di fondo verso il centro dell'area: inserimento del terzino biancorosso, gran conclusione con la palla che sbatte sotto la traversa e si insacca. Al 2' Caccioppoli segna il tris con una bella azione personale: fuga sulla destra, diagonale perfetto con la sfera che si infila nell'angolino basso alla destra del portiere. Al 3' finalmente arriva la rete anche per un generoso Dolo che riceve un passaggio filtrante di Magrini G. e supera il portiere con un comodo tocco da distanza ravvicinata. Al 7' e al 10' Pippi si ritaglia lo spazio per realizzare una significativa doppietta con due reti da lucido centrocampista con i piedi buoni: conclusioni dalla media distanza che non lasciano scampo al portiere ospite. Non c'è più niente da segnalare. Altra buona prova del Ponte 2000, che si conferma tra le prime della classe: le altre pretendenti sono avvisate.