• Mezzana
    Bartolini
    Ogana

RETI: Lazzerini M., Bartolini, Ogana
Pomeriggio soleggiato ma particolarmente ventoso quello che ha visto affrontarsi il Folgor Calenzano ed il Mezzana, gara valida per la prima giornata del girone D Esordienti A di Prato. Il vento infatti, ha reso la partita molto complicata per entrambe le squadre soprattutto nel primo tempo dove, nei primi venti minuti di gioco, non si sono visti tiri in porta ne azioni da gol da entrambe le parti. Tempo di gioco che non poteva finire altro che con un pareggio a reti bianche. Il secondo tempo, comincia sulla falsariga del primo con azioni che latitano e gioco poco fluido. Il vento, decisamente il peggiore in campo, continua a disturbare passaggi e lanci delle due squadre. Sembra essere un altro tempo di gioco nullo quando improvvisamente, e grazie ad una tregua del meteo, la partita dà chiari segni di ripresa e si accende. Dal decimo minuto del secondo tempo, il Mezzana comincia a premere ed in tre minuti va vicino due volte, con tiri che sfiorano palo e traversa ed un colpo di testa di Bartolini che finisce di poco fuori vicino al palo. Risponde il Calenzano con Lazzerini M. che dal limite impegna con un tiro di sinistro dal limite il bravo portiere del Mezzana che devia in angolo. Finisce il secondo tempo, ancora con il punteggio di 0-0, ma con un finale divertente e combattuto. Il terzo tempo non poteva cominciare meglio. Pronti via ed il Mezzana passa con una azione corale sviluppata sulla destra (fascia dominata dall'ottimo Nicosia, vera spina nel fianco della difesa del Calenzano) con cross al centro e con il bravo Bartolini pronto a raccogliere ed a scaraventare in porta. Neanche il tempo di festeggiare ed il Calenzano pareggia immediatamente con Lazzerini M. che strappa a centrocampo, si presenta al limite e fulmina il portiere avversario con un tiro a fil di palo. Il terzo tempo, finalmente vivace ed emozionante, sfila via con azioni pericolose da una parte e dall'altra (una punizione di Lazzerini C., con miracolo del portiere Buccelli che respinge anche un velenoso tiro di Valoriani ed un salvataggio sulla linea del portiere Ongaro per la Folgor) ma è il Mezzana che la spunta all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di gioco, sfruttando una punizione dal limite che filtra la disattenta difesa del Calenzano e permette a Ogana, lasciato completamente solo, di battere da pochi passi l'incolpevole portiere della Folgor. Neanche il tempo di battere il centro che l'ottimo arbitro, signor Malato, fischia la fine di una gara bella ed intensa fino alla fine. Da sottolineare la correttezza sia dei calciatori in campo che del pubblico presente sugli spalti.
: nella squadra di casa segnaliamo Lazzerini M. e Valoriani, negli ospiti Nicosia, Bartolini ed Anzà.