• LASTRIGIANA
    Rotolo

SANTA MARIA: , , Parrini E., Papa, . A disp.: , , Bruscoli. All.: Bartali Fabio
RETI: Rotolo
Riparte il campionato e al Biagioli di Empoli va in scena la sfida tra Santa Maria e Lastrigiana, due squadre che tanto bene hanno fatto nella prima fase della stagione. Il risultato finale di 0-1 premia la squadra di Simone D'Effremo, a cui basta un guizzo di Rotolo ad inizio partita, ma il Santa Maria esce comunque a testa alta dopo aver sfornato un'ottima prestazione. La partita inizia subito su ritmi elevati, soprattutto per merito della Lastrigiana che, nei primi 15 minuti della gara, appare padrona del campo sia dal punto di vista agonistico che di gioco. Infatti già al 2' gli ospiti si rendono pericolosi con Curri, che batte una punizione dal limite che viene bloccata centralmente da Papa M.. Il Santa Maria non ci sta e replica al 5': Ciaponi scodella dalla sinistra un traversone sul quale Bruscoli si esibisce in un tiro che però arriva debole fra le braccia del portiere. Gli ospiti riprendono subito le redini della gara e infatti al minuto numero 8 vanno in vantaggio con Rotolo che raccoglie una palla in profondità e dal vertice destro dell'area controlla e batte a rete. A questo punto la partita cambia canovaccio e a fare gioco ci pensano i ragazzi di casa che in 5' si rendono pericolosi ben quattro volte: al 18' con Edoardo Parrini che, lanciato a rete, viene atterrato in area ma per l'arbitro è tutto regolare; al 19' con Maltinti che prova il tap-in da dentro l'area; al 20' con Thomas Papa Thomas che su punizione sfiora la traversa ed al 23' con De Gregorio che calcia a lato da posizione angolata. Nel mezzo c'è anche il tempo, per le recriminazioni del Santa Maria su un possibile penalty non concesso per un presunto tocco di mano di un difensore biancorosso nella propria area. A tempo quasi scaduto si consumano gli episodi decisivi della gara: prima sale in cattedra Matteo Papa, che con un colpo di reni nega il gol del raddoppio alla Lastrigiana togliendo la palla dal sette. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'estremo difensore gialloblù si ripete con un'altra prodezza su un colpo di testa avversario, ma dopo appena un minuto la difesa di casa commette una enorme ingenuità: da una palla innocua, Ghetti non si accorge di avere un avversario alle spalle, il quale ruba palla e si invola solitario verso la porta. A Papa Matteo non rimane altro che uscire e abbattere l'avversario, rimediando un inevitabile cartellino rosso. La partita riprende con mister Bartali che, nonostante l'uomo in meno, prova a infoltire il reparto offensivo inserendo Petitto e Giorgio Parrini. La Lastrigiana, forte del vantaggio e dell'uomo in più, riesce a controllare una gara che scorre inesorabile verso la conclusione senza grosse preoccupazioni se non una punizione in piena zona Cesarini calciata malamente sopra la traversa da Thomas Papa. Segue il triplice fischio di una partita dove le due formazioni si sono affrontate con coraggio ed a viso aperto, per altro anche molto correttamente, al di là di alcuni episodi che l'arbitro ha probabilmente gestito con eccessiva fiscalità.
: per il Santa Maria Matteo Papa , che ha il merito di tenere in partita i compagni prima con due grandi interventi e poi sacrificandosi in una uscita da cartellino rosso; per la Lastrigiana Rotolo ha il merito di mettere a segno la rete che vale i tre punti.