• 0 - 1 05/03/2022 17.00.00
  • SESTESE
    Rossi

RETI: Rossi
La Sestese dà continuità alla vittoria contro la Cattolica Virtus ed espugna seppur di misura il campo di un Galluzzo agguerrito e determinato a raccogliere i primi punti del suo campionato. Quella di Giannini è sicuramente una compagine ben attrezzata, e non è quindi da criticare l'atteggiamento dei padroni di casa che scelgono di aspettare gli avversari, difendendosi con ordine e poi provando a colpire in contropiede. Nel primo tempo la Sestese si rende pericolosa con un diagonale di Rossi di poco fuori e con un colpo di testa di Bartolomei che ha la stessa sorte, prima che Scarlini impegni Elsayed nel primo intervento della sua partita. Il Galluzzo si affida invece alle verticalizzazioni nel tentativo di servire il proprio centravanti, il quale a un certo punto si ritrova a tu per tu con Mugnaini ma si fa ipnotizzare da quest'ultimo. Prima dell'intervallo, dall'altra parte, Degl'Innocenti ci prova con un paio di conclusioni dalla distanza che terminano altissime, e così si va a riposo con le reti ancora inviolate. La situazione sembra non accennare a sbloccarsi nella ripresa, pur mantenendo la partita un copione che vede la Sestese più propositiva. Il Galluzzo è comunque diligente nell'atteggiamento, dimostrando di potersela giocare alla pari contro una compagine molto forte come quella rossoblù; certo i ragazzi di Pampaloni devono tirare un sospiro di sollievo, quando le conclusioni di Padula, Squitieri e Napolitano mancano di poco lo specchio della porta. Alla sortita offensiva dei locali, con un lancio lungo per D'Argenio che va al tiro ma viene fermato dalla risposta di Mugnaini, la Sestese risponde con un assolo di Marku che prende palla sulla trequarti, salta due giocatori e dal limite dell'area calcia di pochissimo sul fondo. Con il passare dei minuti, benché il divertimento non manchi, la partita sembra dunque non volersi sbloccare e viaggia a vele spiegate verso un epilogo a reti bianche. Tuttavia, proprio nel finale, la Sestese riesce a trovare il guizzo che le consegna i tre punti: dalla destra arriva un cross che viene respinto, Barlumi raccoglie il pallone e lo rimette in mezzo per Degl'Innocenti che di testa lo spizza sul secondo palo dove arriva Rossi, il quale sotto porta non può sbagliare e con il piattone insacca nonostante il tentativo di salvataggio miracoloso di Lapini: 0-1. I giocatori ospiti esplodono di gioia e, esauriti gli ultimi minuti rimasti, festeggiano una vittoria che a un certo punto sembrava non voler proprio arrivare; al Galluzzo resta comunque l'onore delle armi, e la consapevolezza che se l'atteggiamento continuerà a essere questo, i primi punti del campionato sono solo una questione di tempo.
Calciatoripiù: Ermini
e Giannozzi (Audace Galluzzo). Napolitano, Cesarano e Giannone (Sestese).