Picco
    Di Cara

SCANDICCI: ,
RETI: Malotti, Coli, Di Cara, Picco, Pepe, Bucciardini, Picco, Di Cara
Nove punti in tre partite e diciotto gol segnati: sono questi i numeri spaventosi di uno Scandicci che si pone, al pari dell'Affrico, al comando del girone I del campionato Giovanissimi B di Firenze. La vittima sacrificale questa volta risponde al nome del Pontassieve, che comunque a dispetto del risultato finale porta a casa una prestazione più che soddisfacente giocando un secondo tempo di grande carattere. Ma andiamo con ordine: la prima frazione di gioco è tutta appannaggio della squadra di Fanfani, tanto che si chiude sul risultato di 5-0 in suo favore. A sbloccare la situazione dopo appena due minuti è Coli, con un tiro dal limite che sfugge di mano al portiere e rotola piano piano oltre la linea; Fabiani sarebbe invece bravo poco dopo sulla conclusione di Pepe, ma la sua respinta capita proprio sui piedi di Di Cara che non può fallire il più facile dei tap in: 0-2. Lo stesso Pepe, dopo aver propiziato la rete del compagno, decide di mettersi in proprio e con un tiro a scendere sotto la traversa cala il tris in favore dello Scandicci; dinamica simile a quella del secondo gol per il 4-0, con Di Cara che di nuovo si avventa sulla corta respinta del portiere (ancora impegnato da Pepe) e deposita in fondo al sacco. Come detto, prima dell'intervallo la squadra di Fanfani va ancora a segno e stavolta l'azione è da manuale del calcio: Mascalchi anticipa l'esterno avversario, guadagna campo e serve Pepe il quale si libera della marcatura, vede con la coda dell'occhio l'inserimento della mezz'ala Bucciardini e lo premia permettendogli di presentarsi a un appuntamento con il gol troppo ghiotto per essere mancato: 0-5 e squadre negli spogliatoi. Il passivo ormai irrecuperabile, tuttavia, non abbatte il Pontassieve che nella ripresa si dimostra determinato a far vedere che in campo c'è anche lui. I ragazzi di Mollica sono ora più cattivi, lottano su tutti i palloni e provano a stanziare con continuità nella metà campo avversaria. Non è un caso che, dopo appena quattro minuti, riescano a trovare il gol della bandiera con un autentico capolavoro di Malotti che si incarica di un calcio di punizione dal limite e lo spedisce direttamente all'incrocio dei pali. Il Pontassieve prova dunque a dare adito alla rete segnata, e si fa vedere dalle parti di Cardini colpendo prima una traversa con Acciai e poi un palo, prima che lo stesso Acciai si divori un succulento tap in sotto porta. I padroni di casa raccolgono dunque meno di quanto seminato, ma possono comunque tornare a casa con la soddisfazione di aver imposto il loro gioco per buona parte del secondo tempo contro una corazzata come lo Scandicci. Poco importa, allora, se nel finale i ragazzi di Fanfani aumentano ancora di più il loro attivo, prima con un contropiede finalizzato da Picco e poi con una bella azione corale: Di Cara, spostato nel ruolo di terzino, recupera palla e si invola sulla fascia sinistra, entra in area e mette in mezzo un pallone forte e teso che lo stesso Picco devia in rete con una scivolata, realizzando la doppietta personale e fissando il punteggio sul definitivo 7-1.
Calciatoripiù: Rasulo
e Taiti (Pontassieve). Bucciardini e Coli (Scandicci).