Bucciardini
  • 1 - 0 19/03/2022 17.30.00
  • CATTOLICA VIRTUS

RETI: Bucciardini
Quando le partite scorrono su di un filo sottile basta un episodio per deciderle e questo episodio è stato bravo lo Scandicci ad andarselo a prendere. Il classico del settore giovanile Scandicci - Cattolica non tradisce le attese perché le due squadre danno vita ad un match combattuto e incerto fino all'ultimo istante. Partono meglio i padroni di casa; in occasione del primo calcio d'angolo della gara Andreucci manda alto di testa. Al 10' è Prosperi a rendersi pericoloso ma il suo cross viene deviato in calcio d'angolo. Al 17' spazio per una punizione dal limite di Pepe la cui conclusione termina alta. A metà tempo si fa viva la Cattolica con un tiro di Marzano che impegna Casini; il portiere dei blues è pronto anche sulla conclusione di Bindi tre minuti più tardi. Al 22' ecco materializzarsi l'episodio decisivo. Calcio d'angolo per lo Scandicci battuto da De Leonardis, nella mischia il colpo di testa decisivo è di Bucciardini. 1-0 blues con quella che sta diventando la specialità del centrocampista di casa. Gli ospiti si riversano in attacco con un'azione sulla sinistra dei Fei ma, mentre l'attaccante già pregusta la conclusione vincente, dal nulla appare Pepe in ripiegamento difensivo che riesce a mettere in angolo. Il secondo tempo è avaro di occasioni da gol ma non per questo noioso. Le due squadre alzano i ritmi e combattono su ogni pallone come fosse l'ultimo della partita. Al 18' lo Scandicci fallisce incredibilmente il raddoppio. Pepe trova in area De Leonardis, il suo destro è respinto alla grande dal bravissimo Giuliano. La palla rimane lì ma incredibilmente Picco mette a lato. Nell'ultimo quarto d'ora i giallorossi premono forte alla ricerca del pari. Il forcing finale regala due mischie clamorose in area dello Scandicci. La prima viene risolta da Casini con una gran parata in angolo; ola seconda viene provvidenzialmente sventata da Andreucci che sbroglia la matassa. La partita termina così senza altre emozioni. I padroni di casa capitalizzano il colpo di testa di Bucciardini e centrano la quinta sinfonia restando a punteggio pieno. La Cattolica invece non raccoglie punti ma desta un'ottima impressione e si dimostra la miglior squadra ospite vista finora al Bartolozzi.