Tramonti
    Rossi
    Parrini G.

RETI: Ala, Ferraro, La Greca, Tramonti, Rossi, Vaggioli, Nunziati, Parrini G.
Di fronte al ritorno alla vittoria dello Scandicci, l'Affrico non può sbagliare per non vanificare l'aggancio al primo posto effettuato nello scorso turno. La squadra di Ricci ringrazia il Santa Maria per aver fermato lo Scandicci e lo regola con un punteggio che, alla lunga, si fa roboante. A dispetto di quanto si possa pensare guardando il risultato, il primo tempo è equilibrato e vede le due compagini ribattere colpo su colpo. Per un Santa Maria molto fisico c'è un Affrico che prova a giocare palla a terra nello stretto, e che passa in vantaggio per mezzo di un calcio d'angolo battuto da Vaggioli e ribadito in rete da Ala: 1-0. Un gol che potrebbe essere alimentato nei minuti successivi, ma lo stesso Vaggioli, nonché Bonami e Nunziati, falliscono le rispettive opportunità tra imprecisione e parate del portiere. Rimasto vivo, allora, il Santa Maria esce allo scoperto e riesce ad agguantare il pareggio: Giglioli scambia con Brunetti e serve Bruscoli, che premia l'inserimento in profondità di Parrini: questi salta il diretto avversario e, davanti al portiere, non sbaglia. Come detto però la partita vive di continui botta e risposta, così non ci vuole molto prima che l'Affrico rimetta la testa avanti. Vaggioli e Ala si trovano ancora a meraviglia, il secondo suggerisce per Nunziati che mette in mezzo a beneficio del taglio di Ferraro, il quale di testa gira il pallone in rete: grandissima azione e 2-1. Psicologicamente a questo punto è dura per il Santa Maria, che deve rifare tutto da capo; eppure non si scoraggia e, prima dell'intervallo, sfiora il nuovo pareggio: Papa T. va via sulla fascia e una volta entrato in area calcia da posizione defilata sull'uscita del portiere, il pallone attraversa tutta la porta sguarnita ma non oltrepassa la linea. L'Affrico così si salva e nella ripresa rientra in campo deciso a chiudere subito i giochi per non correre altri rischi, riuscendoci dopo pochi minuti grazie a una deviazione di La Greca sul tiro di Vaggioli, che spiazza Mariotti e vale il 3-1. Il gol subito a freddo taglia un po' le gambe agli ospiti, che presto incassano anche il poker dei padroni di casa firmato Tramonti. La situazione non migliora quando Papa T. viene espulso, lasciando il Santa Maria in dieci e spianando la strada alla goleada della squadra di Ricci. Nell'ordine segnano Rossi, Vaggioli e Nunziati per il definitivo 7-1, risultato che permette all'Affrico di mantenere il primo posto in classifica in coabitazione con lo Scandicci. Dall'altra parte il Santa Maria subisce le conseguenze di una giornata storta, nella quale non è riuscito a dare seguito all'impresa della scorsa settimana.