Papa
    De Gregorio
    Papa

RETI: Marzano, Viliani, Papa, De Gregorio, Papa
In un colpo solo il Santa Maria supera Lastrigiana e Cattolica Virtus, battendo proprio quest'ultima e prendendosi un quarto posto meritato per quanto fatto nell'ultimo mese. Un piazzamento onorevole, dietro a squadre blasonate quali Affrico, Scandicci e Sestese, che la formazione di Bartali dovrà proteggere nell'ultima giornata quando se la vedrà con il Pontassieve. Veniamo però alla cronaca della partita, che vede partire fortissimo la Cattolica Virtus tanto che dopo appena due minuti Marzano si lancia in un'azione personale, salta due avversari e davanti al portiere non sbaglia: 1-0. Altrettanto immediata però è la reazione del Santa Maria, che già al 7' agguanta il pareggio: cross dalla fascia di Spera, il pallone viene spizzato all'interno dell'area dove Papa T. anticipa tutti e mette dentro l'1-1. Come si può facilmente evincere la partita è divertente, le due squadre si affrontano a viso aperto e si alternano nella costruzione delle occasioni da gol. Al 12' la Cattolica ha la palla del nuovo vantaggio con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner, ma Papa M. si supera e salva il risultato. Una parata decisiva quella del portiere ospite, visto che al 12' De Gregorio riceve il traversone di Parrini G. e in corsa scaraventa il pallone alle spalle di Lekaj: 2-1 per il Santa Maria. L'episodio genera entusiasmo nelle file degli ospiti, che continuano ad attaccare e fanno le prove generali del tris con un tiro da fuori area di Maltinti ben parato da Lekaj. Tris che comunque arriva poco più tardi, quando Viliani si incarica della battuta di un calcio di punizione e con una splendida esecuzione mette la palla direttamente in fondo al sacco: 1-3. Sotto di due gol, nella ripresa la Cattolica Virtus entra in campo decisa ad attaccare per provare a rimettersi sui binari giusti, ma inevitabilmente si espone alle ripartenze del Santa Maria. Gli ospiti reggono bene in difesa non rischiando quasi nulla, mentre sul fronte offensivo si rendono più volte pericolosi. Non è un caso che, al 47', Papa T. vada via sulla fascia e dopo aver vinto un contrasto fulmini il portiere con un tiro da posizione defilata: 1-4. E' il colpo definitivo per la Cattolica, che nel finale rischia per due volte di affondare ulteriormente: prima Brunetti colpisce il palo interno con una gran botta da fuori area, poi Petitto G. si invola verso la porta ma viene chiuso da una grande uscita di Lekaj. Poco male comunque per il Santa Maria, che al triplice fischio torna a casa con in tasca la terza vittoria consecutiva; frutto del duro lavoro svolto dai ragazzi di Bartali, che si stanno togliendo delle grandi soddisfazioni e che ora hanno voglia di chiudere in bellezza il loro campionato.