• 07/05/2022 15.00.00
  • RONDINELLA MARZOCCO
  • 0 - 0 07/05/2022 15.00.00
  • GIOV. FUCECCHIO

Dopo dieci vittorie consecutive il Fucecchio interrompe la sua corsa non riuscendo ad andare oltre lo 0-0 contro la Rondinella. Una piccola frenata che comunque non impedisce alla squadra di Londi di festeggiare il primo posto nel girone, matematico in virtù del pareggio della Sales sul campo della Fortis Juventus. Tornando alla nostra partita, i padroni di casa partono con il giusto approccio adottando un atteggiamento aggressivo e impedendo agli avversari di costruire il gioco come vorrebbero. Il primo squillo è proprio della Rondinella con un tiro di Romanelli che sorvola di poco la traversa, mentre la risposta del Fucecchio si concretizza nello scambio tra Sollazzi e Chiarugi con il primo che calcia sfiorando lo specchio. La partita è equilibrata e combattuta, le emozioni non fioccano ma le due squadre dimostrano di potersi fare male vicendevolmente da un momento all'altro. Nel finale di primo tempo è ancora la squadra di Calderaro a rendersi pericolosa, con Baragatti che spreca un succulento due contro uno sbagliando il passaggio che avrebbe potuto mandare in porta un compagno. Il copione del match non cambia nella ripresa, sebbene il Fucecchio conquisti pian piano terreno. Quello dei ragazzi di Londi è però un dominio territoriale sterile, che porta alla conquista di una serie infinita di corner che però non vengono sfruttati. Quando i bianconeri riescono ad andare al tiro, poi, devono fare i conti con un superlativo Mugnai C. che toglie dall'angolino il pallone calciato da Casini. Il punteggio non si sblocca, neanche nel finale quando le due squadre creano un'importante palla-gol a testa. Sponda Fucecchio è Pieragnoli a calciare dal limite dell'area, ma il suo tiro si infrange sulla traversa e poi rimbalza sulla linea di porta. La Rondinella risponde invece all'ultimo minuto quando, sugli sviluppi di un'azione derivante da un corner, Rosamilia rimette il pallone in mezzo e Mori a rete praticamente sguarnita spedisce alto. La porta si conferma dunque stregata per entrambe le squadre, e così Rondinella e Fucecchio tornano a casa con un pareggio che alla fine fa contenti tutti. I ragazzi di Londi festeggiano il primato matematico e ovviamente l'accesso alle fasi finali che metteranno in palio il titolo di categoria, mentre la banda di Calderaro si prende la grande soddisfazione di essere stata la prima squadra in grado di fermare il fin qui inarrestabile Fucecchio.
Calciatoripiù: Mugnai Christian, Dell'Agli
(Rondinella Marzocco); Firenzuoli, Goretti (Giov. Fucecchio).