Colivicchi
  • 1 - 0 06/03/2022 09.15.00
  • PELAGO

RETI: Colivicchi
Il San Giusto trova i primi tre punti del suo campionato battendo tra le mura amiche il Pelago, che fin qui era stato capace di ottenere due vittorie su due partite. L'impresa riesce alla squadra di Leoni grazie a una partita di grande agonismo, che specialmente nel primo tempo vede le squadre darsi battaglia a centrocampo. Di questo ovviamente non beneficia lo spettacolo, tanto che la prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di 0-0. A provarci di più sono però i padroni di casa che chiamano all'intervento Mencucci con un bel colpo di testa di Formicola; anche Subbi poco dopo avrebbe una chance davanti al portiere, ma perde il tempo della conclusione e vanifica tutto. Nella ripresa è invece il Pelago a entrare in campo più determinato, ma a sua volta si rivela poco concreto sotto porta fallendo due ghiotte occasioni con Azizaj e Rubin, entrambi fermati dall'ottimo portiere locale Izzo. Per sbloccare questo genere di partita servirebbe un episodio, magari un calcio piazzato, e infatti è proprio per mezzo di un corner che il San Giusto passa in vantaggio. Il traversone arriva da destra, la difesa non riesce ad allontanare e allora Colivicchi ne approfitta svettando di testa e mettendo il pallone in rete: 1-0. Galvanizzati dal gol i padroni di casa continuano ad attaccare e sfiorano il raddoppio con D'Errico e lo stesso Colivicchi, ma entrambe le conclusioni finiscono sul fondo. Dall'altra parte il Pelago ha invece i minuti contati e tenta l'assalto finale a testa bassa, tuttavia non riesce a concretizzare le proprie manovre offensive facendo un po' di confusione quando arriva nei pressi della porta avversaria. Il San Giusto allora si difende con i denti e resiste fino alla fine, riuscendo a portare a casa il risultato ai danni di un Pelago un po' sotto tono rispetto alle scorse settimane e determinato a riscattarsi già dalla prossima partita.
Calciatoripiù: D'Errico