Mascigrande
  • 1 - 0 29/05/2022 09.30.00
  • A.G. DICOMANO

RETI: Mascigrande
Doppietta per il Fucecchio di mister Martorana, poker in generale per la società bianconera. Una stagione straordinaria che ha visto entrambe le formazioni del Fucecchio vincere il girone sia nella fase invernale sia in quella primaverile, per quattro titoli totali in attesa che la squadra di Londi si giochi le sue carte nelle final four. Il Fucecchio B, che così chiamiamo solo per distinguerlo ma che di seconda squadra ha ben poco, chiude la stagione battendo il Dicomano e staccando il Castello al fotofinish in testa alla classifica. Ci riesce entrando con determinazione fin da subito, chiudendo gli avversari nella loro metà campo e arrivando più volte al tiro. Prima ci prova Pathiraja chiamando al grande intervento Bertini, poi Rannino sfiora il palo con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Tra imprecisione e sfortuna i padroni di casa non riescono a segnare, e devono rimandare l'appuntamento con il gol al secondo tempo. Questo nonostante la ripresa veda partire meglio il Dicomano, che ha una grandissima chance per segnare dopo pochi minuti: Fiorini riceve un lancio lungo e controlla splendidamente il pallone, davanti alla porta tira a botta sicura ma Bottiglieri è superlativo nel dirgli di no. Mai come in questo caso, allora, potremmo chiamare in causa l'eterna legge del calcio visto che esattamente sul ribaltamento di fronte il Fucecchio passa in vantaggio: cross dalla fascia, si accende un batti e ribatti in area con il pallone che alla fine giunge sui piedi di Mascigrande, il quale calcia di prima intenzione e firma l'1-0. Duro colpo per il Dicomano che però non ci sta e si affida al capocannoniere del campionato Fiorini per provare a pareggiare, ma quando le parate di Bottiglieri quando il grande lavoro difensivo di Rannino il pallone non vuole saperne di entrare. Ovviamente con il passare dei minuti la squadra di Cannone si sbilancia sempre di più, offrendo spazio in contropiede al Fucecchio che però non riesce a chiudere i giochi anche per merito di alcuni buoni interventi di Bertini. Nonostante il forcing finale del Dicomano il risultato comunque non cambia più, e così al triplice fischio il Fucecchio può festeggiare una vittoria che gli vale il trionfo nel girone. Un epilogo straordinario per una stagione veramente pazzesca, segnata da successi su tutti i fronti per la società bianconera nella categoria Giovanissimi B. Dall'altra parte va reso merito anche al Dicomano, che conclude con un onorevole quinto posto e soprattutto con la consapevolezza dei miglioramenti fatti e delle ottime premesse in vista della prossima stagione.