Silvestri
  • 2 - 0 20/02/2022 09.00.00
  • GIOV. GRASSINA BELMONTE

RETI: Nunziati, Silvestri
L'Affrico B comincia bene la seconda parte di stagione imponendosi per due reti a zero sui Giovani Grassina Belmonte. Lo scenario della partita appare chiaro fin da subito, con i locali che cercano di impostare il proprio gioco sulle corsie esterne e gli ospiti più intenti a sfruttare le ripartenze. La gara si gioca su ritmi serrati, rivelandosi molto combattuta a centrocampo e lasciando poco spazio alle azioni davvero pericolose. Non è un caso che il risultato si sblocchi per mezzo di un episodio, nei minuti finali del primo tempo: l'Affrico costruisce una bella azione mandando Simonti al cross in area, il portiere sbaglia il tempo dell'uscita e allora Nunziati si avventa sul pallone e lo mette dentro con una conclusione al volo: 1-0. Il gol subito spiazza il Belmonte, che fin qui era stato bravo a chiudere tutti gli spazi concedendo davvero poco agli avversari. La squadra di Alessi, condizionata anche da alcune defezioni dell'ultimo minuto, tenta la reazione nella ripresa ma non riesce a trovare la rete del pareggio. Anzi, in alcuni casi rischia di subire il raddoppio ma viene salvata prima dalla traversa sulla conclusione di Silvestri e poi dall'imprecisione di Nunziati e Rossi che davanti al portiere non trovano lo specchio. I pochi spazi a disposizione non aiutano il Belmonte, che necessita assolutamente di trovare un gol, mentre l'Affrico vede i tre punti sempre più vicini man mano che il cronometro scorre. A fugare ogni dubbio, comunque, ci pensa Cerasi che a pochi giri d'orologio dal termine va a terra in area inducendo l'arbitro a concedere un calcio di rigore molto contestato dagli ospiti; dal dischetto Silvestri si mantiene freddo consegnando alla sua squadra il 2-0 e, di conseguenza, la vittoria finale.
: per l'Affrico B Iania, Simonti e Locchi.