• 0 - 1 03/04/2022 10.00.00
  • LANCIOTTO CAMPI
    Biagiotti

RETI: Biagiotti
Bella vittoria del Lanciotto che espugna il campo del Giovani Grassina Belmonte grazie a un gol segnato in avvio di partita e poi difeso fino alla fine. Le due squadre, vicine in classifica, dimostrano fin da subito di voler vincere per fare un piccolo salto in avanti e regalarsi la speranza di un girone di ritorno più ambizioso, sebbene i padroni di casa debbano fare i conti con numerose defezioni. Come detto la partenza è favorevole al Lanciotto, che dopo pochi minuti passa in vantaggio con un colpo di testa di Biagiotti su cross di Paoli che finisce in fondo al sacco dopo aver toccato la traversa: 0-1. Il gol immediato ovviamente permette alla squadra di Barni di giocare con maggiore spensieratezza, ma dall'altra parte il Grassina Belmonte non si fa scoraggiare e reagisce subito chiamando all'intervento Bianchi con un tiro dalla distanza di Cappelli. Per il resto comunque il primo tempo si rivela abbastanza bloccato, con le due squadre che si affrontano prevalentemente a centrocampo e sbagliano spesso l'ultimo passaggio quando provano a costruire azioni offensive. La situazione però cambia leggermente nella ripresa, quando il Grassina Belmonte preme sull'acceleratore nel tentativo di rimettere a posto le cose. La fortuna tuttavia sembra aver voltato le spalle alla squadra di Alessi, in particolare quando su una conclusione di Tosi il pallone colpisce il palo e poi percorre tutta la linea senza oltrepassarla. Lo stesso Tosi qualche minuto più tardi avrebbe la possibilità di servire un compagno ben posizionato davanti alla porta, ma lo ignora optando per la soluzione personale e mancando lo specchio. Gli sforzi del Grassina Belmonte dunque non portano frutto, per la felicità del Lanciotto che protegge così il vantaggio e nel finale quasi lo incrementa con un tiro di Mangini da distanza ravvicinata che sfiora il palo e termina sul fondo. Poco male comunque per la squadra di Barni, che al triplice fischio festeggia una vittoria di misura che le permette di guardare con rinnovata fiducia al girone di ritorno. Onore comunque al Grassina Belmonte, che nonostante le numerose assenze ha saputo giocarsela alla pari avendo specialmente nella ripresa più di un'occasione per evitare la sconfitta.