• ISOLOTTO
    Pecori
    Martini

RETI: Nunziati, Nunziati, Ala, Pecori, Martini
L'Isolotto per rimanere appaiato con il San Donato in testa, l'Affrico per effettuare il sorpasso e posizionarsi al secondo posto: sono queste le motivazioni con cui le squadre di Ricci e Guidolin si affrontano nella mattinata di domenica, dando vita a un incontro avvincente e in bilico fino alla fine. La partenza sorride agli ospiti che nei primi dieci minuti presenziano con continuità nei pressi dell'area avversaria, arrivando a battere ben cinque calci d'angolo e impegnando Lombardi con un insidioso tiro-cross. Non tarda comunque ad arrivare la risposta dell'Affrico, che al 17' passa in vantaggio con una bella combinazione tra Silvestri e Ala, questi smarca Nunziati che tutto solo davanti al portiere non sbaglia: 1-0. Lo stesso Nunziati, sempre difficile da marcare, avrebbe la chance del raddoppio ma la fallisce, e così l'Isolotto ne approfitta per agguantare il pareggio al 25' con un tiro dalla distanza di Pecori che, deviato, spiazza il portiere e finisce in fondo al sacco: 1-1. Il primo tempo si chiude quindi in parità, e le emozioni sono destinate a continuare nella ripresa. Dopo un'iniziale fase di equilibrio, l'Affrico si riporta in vantaggio: gran palla in profondità di Iania per il solito Nunziati, che incrocia sul secondo palo e trafigge Lascialfari. Gli ospiti protestano per una posizione irregolare, ma di fronte all'impassibilità dell'arbitro preferiscono rispondere sul campo. Così, dopo non troppi minuti, l'Isolotto agguanta nuovamente il pareggio: tiro potentissimo di Giuliani, Lombardi respinge come può (peraltro infortunandosi al polso) e sulla ribattuta Martini si fa trovare pronto per siglare il 2-2. A questo punto entrambe le squadre vogliono vincere la partita, e lo dimostrano alternandosi nelle iniziative offensive. A cambiare le carte in tavola, come spesso succede, è un episodio in favore dell'Affrico: Ala salta due uomini ed entra in area di rigore, poi viene messo giù inducendo l'arbitro a concedere il penalty tra le proteste degli avversari; dal dischetto lo stesso Ala realizza, ma l'esecuzione viene fatta ripetere perché alcuni giocatori sono entrati in area al momento del tiro. Nonostante la pressione, comunque, Ala si mantiene freddo e concentrato e trasforma anche il secondo tentativo portando il punteggio sul 3-2. Nell'occasione, nonostante l'esito positivo dell'azione, il giocatore dell'Affrico Silvestri protesta veemente con l'arbitro e riceve il cartellino rosso. L'Isolotto vorrebbe dunque approfittare dell'uomo in più, ma il vantaggio dura pochissimo perché ben presto il sig. Camilli estrae il secondo giallo nei confronti di Laschi mandando anche lui sotto la doccia. In parità numerica le due squadre si fronteggiano dunque durante gli otto minuti di recupero concessi, con gli ospiti all'arrembaggio e i locali che si difendono con i denti. Il fortino della squadra di Ricci resiste fino alla fine, e così l'Affrico effettua il sorpasso proprio sull'Isolotto, portandosi al secondo posto a un solo punto di distanza dalla capolista San Donato Tavarnelle.
: Cardini , Ala e Nunziati (Affrico). Tei e Giuliani (Isolotto).