• 3 - 0 14/05/2022 15.00.00
  • FIESOLE CALCIO
    Agnorelli

RETI: Mori, Mori, Agnorelli
Quello che doveva fare, il San Donato l'ha fatto. Contro il Fiesole arriva la quinta vittoria consecutiva, che permette alla squadra di Kamal di arrivare da capolista del girone alle ultime due giornate, che la vedranno affrontare prima l'Affrico (terzo, a meno quattro) e poi l'Isolotto (secondo, a meno tre). Un finale di campionato tutto da vivere, una corsa a tre per la vittoria che a due settimane dalla fine lascia ancora aperto qualsiasi scenario. Passando alla cronaca della partita, il San Donato adotta il giusto approccio e, nel corso del primo tempo, si fa preferire sul piano del possesso palla e dell'iniziativa. Col passare dei minuti i padroni di casa cominciano a collezionare occasioni da gol a partire dalle due punizioni dal limite di Agnorelli, di cui una sul fondo e l'altra facilmente parata da Colucci. Al solito, sono lo stesso Agnorelli e Mori i più pericolosi, come dimostrano i tentativi successivi di entrambi che però non vanno a buon fine. Da elogiare in tal senso anche l'organizzazione del Fiesole che, pur rischiando talvolta di sbandare, riesce ad opporsi in maniera efficace alle manovre offensive degli avversari. La conseguenza è che il punteggio non si sblocca, e così le due squadre rientrano negli spogliatoi con le reti ancora inviolate. Una situazione che però cambia subito nella ripresa, visto che dopo due minuti il San Donato passa in vantaggio: sugli sviluppi di una rimessa laterale Agnorelli riceve palla e se la porta avanti di testa, entra in area di rigore e, dopo aver scartato anche il portiere, la deposita in fondo al sacco. Una partenza lampo dei ragazzi di Kamal, che colpiscono a freddo il Fiesole rischiando di indirizzare fortemente la partita. Gli ospiti invece non si lasciano scalfire dall'episodio e reagiscono prontamente, prendendo metri e presenziando con continuità nella metà campo avversaria. I locali in realtà non corrono grandi rischi, ma devono comunque affidarsi a un paio di buone letture del portiere Conti per dormire sonni tranquilli. Nonostante la partita risulti in questo momento equilibrata, il San Donato dimostra ancora una volta il proprio potenziale tornando a incidere alla prima occasione buona. E' il 25' quando il solito Agnorelli vede e premia lo scatto in profondità di Mori, il quale salta due difensori e calcia nell'angolino il pallone del 2-0. Stavolta il colpo è veramente troppo duro per il Fiesole, che lo accusa e non riesce ad offrire la stessa reazione dei minuti precedenti. La partita prosegue dunque senza colpi di scena fino al recupero, durante il quale Mori sfrutta un'indecisione del portiere per mettere la ciliegina sulla torta e fissare il punteggio sul definitivo 3-0. Onore dunque al Fiesole, che si è battuto con coraggio e intraprendenza, ma ad uscire vincitore è il San Donato Tavarnelle, che si presenta così da capolista in un finale di campionato decisamente incandescente.
: Lenzi , autore di una partita di sacrificio che lo ha visto percorrere continuamente su e giù il campo (San Donato Tavarnelle).