• 0 - 1 23/04/2022 18.30.00
  • SANTA MARIA
    Cappellini

RETI: Cappellini
Brusco stop per il Rinascita Doccia, che incappa in una giornata sfortunata e perde in casa contro il Santa Maria permettendo al Figline di allungare a più cinque in testa alla classifica. Le cose si mettono subito male per la squadra di Fiorentino, visto che al primo affondo gli ospiti passano in vantaggio: dopo tre minuti Cappellini entra in area dalla sinistra e batte a rete, Pellegrini respinge ma al secondo tentativo il giocatore del Santa Maria non sbaglia e fa 0-1. Il Doccia è così chiamato a reagire subito, e lo fa nel mondo giusto prendendo in mano il pallino del gioco e creando svariate occasioni da gol. Due volte Grazzini si presenta davanti al portiere ma manca di freddezza, poi la conclusione di Sardina viene deviata sulla traversa da Giannelli con un grande intervento. Il numero uno ospite si ripete poco dopo, quando devia in corner due tiri dalla distanza di Agostini. Potendo contare sull'immediato vantaggio, il Santa Maria gioca dunque di rimessa, potendo rendersi pericoloso in contropiede ma non riuscendo a concludere efficacemente. Nella ripresa il copione della partita rimane tutto sommato lo stesso, con il Rinascita Doccia che attacca e la squadra di Falciati che protegge il risultato. Ancora una volta è decisivo Giannelli, che con tre interventi superlativi salva il Santa Maria. Ovviamente con il passare dei minuti i padroni di casa si sbilanciano sempre di più, offrendo agli avversari la possibilità di ripartire in contropiede; su uno di questi, a dieci minuti dal termine, Tamburini manda Cappellini a tu per tu con Pellegrini, che para in grande stile tenendo in vita il Doccia. Nel finale la squadra di Fiorentino tenta il tutto per tutto, e in pieno recupero sfiora il pareggio con Palatresi che colpisce la traversa sull'uscita del portiere. La fortuna è dunque evidentemente avversa ai padroni di casa, che così al triplice fischio dell'arbitro devono uscire dal campo sconfitti nonostante l'ottima prestazione e le numerose occasioni create. Festeggia invece il Santa Maria, bravo a sbloccare subito la partita e a difendere il vantaggio per tutto l'arco dei settanta minuti.
: Livi , che nel primo tempo si è comportato da attaccante vero, e Cappellini , match-winner di giornata (Santa Maria).