Martelli
    Martelli
    De Carlo

RETI: Sabatino, Martelli, Martelli, De Carlo
Finalmente si ricomincia! E si ricomincia con un freddo e fastidioso vento che spazza il campo Magnolfi di Calenzano e che già ci preannuncia una partita faticosa e disturbata. Si affrontano il Calenzano e la Sorms per la prima giornata della fase Primavera del campionato Esordienti 2009 Firenze. Come ampiamente previsto, il primo tempo viene continuamente disturbato da continue folate che incidono su tiri, traiettorie e passaggi, rendendo il gioco veramente poco fluido. Si registrano poche occasioni: al 5' ed al 6' Landi calcia a lato due palloni invitanti. Al 16' Sorms vicina al vantaggio con una carambola che in area poteva scaturire nel più classico degli autogol. La palla invece sfiora il palo. Al 19' Gatti salva la propria porta sul rasoterra a botta sicura di Landi ed al 20' Sabatino, a centro area, non riesce a coordinarsi bene fallendo una bella occasione. Primo tempo concluso sullo 0-0, con molto impegno ma con poco gioco di entrambe le squadre. Secondo tempo. Il vento non ci abbandona e per la prima metà si procede sul solito registro. Poche azioni (al 1' un tiro dal limite di M.Lazzerini di poco sopra la traversa ed al 4' un tiro a lato di Landi) e tanta volontà. Nella seconda parte però, il Calenzano comincia a premere con molta più intensità, pressing più decisi e costante presenza nel centrocampo avversario. Al 10' si segnala una traversa colpita da Pacifico su proprio traversone deviato. Al 12' Landi su punizione dal limite sfiora il palo. Al 14' Pacifico spara da fuori area, con ottima risposta del portiere ospite e respinta sul quale si avventa Landi che non riesce ad inquadrare la porta da pochi metri tirando alto. 15': ancora Landi tira a lato da posizione favorevole. Al 16' sempre Landi (presente in tutte le azioni del Calenzano ma oggi effettivamente poco fortunato) si invola in contropiede e si presenta davanti al portiere. Il tiro viene deviato con palla che lentamente sta entrando in porta ma un perentorio rientro di Paci, spazza la palla sulla linea evitando all'ultimo il vantaggio calenzanese. Il secondo tempo finisce così: 0-0 con Il Calenzano che ha sprecato veramente troppe occasioni. Terzo tempo: Si ricomincia dove avevamo finito. La pressione del Calenzano è intensa ed ininterrotta. Al 1' ancora Landi manca la porta di poco ma è solo il preludio di cosa accade al 3': Bella azione sulla destra condotta da Magurno che centra in area e trova l'accorrente Martelli che batte l'incolpevole portiere Sorms con un preciso rasoterra da pochi metri. Al 7' una punizione da limite per la Sorms non porta pericoli ed al 12' il Calenzano raddoppia: M.Lazzerini si fa largo al limite dell'area e spara il suo destro che non viene però trattenuto da Gatti. I rimpalli successivi premiano ancora Martelli che si ritrova la palla a pochi metri dalla porta per il più facile dei gol. A questo punto il Calenzano pensa che sia finita e tira il fiato ma, come succede spesso nel calcio, viene punita. Al 15' disattenzione e rilassatezza generano uno svarione difensivo che permette a De Carlo di involarsi indisturbato verso Mirtaj. 30metri di corsa solitaria e palla in rete per il provvisorio 2-1. E il Calenzano rischia davvero grosso anche un minuto dopo (16') quando da un ennesimo contropiede permesso alla Sorms, il portiere Mirtaj si deve inventare una gran parata che evita il pareggio. Ma anche la Sorms comincia ad essere stanca (il vento ha fiaccato le energie di tutti) e questa volta è il proprio svarione difensivo che permette al 17' a Sabatino, solo ed indisturbato, di siglare il 3 a 1. Energie finite e game-over. Calenzano-Sorms 3-1.

Calciatoripiù: Martelli e Frosali (F.Calenzano); Ballerini e Sharka (Sorms).