Caccioppoli
    Iori
    Allushi

RETI: Caccioppoli, Dolo, Caccioppoli, Dolo, Caccioppoli, Lafshai, Iori, Allushi
Si alza nuovamente il sipario sul campionato Esordienti della provincia di Pistoia. Allo stadio Sandro Pertini di Ponte Buggianese si affrontano Ponte 2000 e Grifoni Soccer Academy. Pomeriggio piuttosto freddo, caratterizzato da un forte vento di tramontana con raffiche anche intense. Avvio di gara tutto di marca rosso blu, con gli ospiti che impiegano giusto cinque minuti per portarsi meritatamente in vantaggio: bella azione corale, palla girata all'interno dell'area di rigore pontigiana e stoccata decisiva di Iori che da posizione leggermente defilata batte Moroni. Grifoni avanti 0-1. Ancora ospiti protagonisti: all'8' minuto pressing sui portatori di palla dei padroni di casa, che tentano un alleggerimento con un retropassaggio, ma è bravissimo Allushi a leggere in anticipo la giocata, a conquistare la palla sulla propria trequarti e a battere Moroni in uscita. 0-2, avvio shock per i ragazzi di mister Borghetti. Scivola via così un primo tempo dominato in lungo ed in largo dai Grifoni, in cui il Ponte 2000 riesce sono a farsi vedere nei pressi del portiere ospite con un tiro del solito Dolo che al 18' minuto colpisce la traversa. Nell'intervallo i padroni di casa cambiano pelle e l'atteggiamento con il quale entrano in campo è assolutamente convincente: sono sufficienti appena diciotto secondi e Caccioppoli sbatte in rete con rabbia un pallone che gli arriva sui piedi dopo una bella conclusione di Dolo che aveva impattato ancora la traversa. Altra gara, altro Ponte 2000. Al 3' minuto ancora Caccioppoli potrebbe ripetersi ma dopo una bella cavalcata chiude troppo il tiro con l'interno del piede, proprio davanti al portiere rossoblu e la sfera termina fuori di poco. Appena sessanta secondi più tardi i Grifoni provano a farsi nuovamente sotto con il proprio, numero 10: bella conclusione da centro area di Allushi e altrettanto apprezzabile la parata di Bruno. Nel finale del secondo tempo il Ponte 2000 mette il piede sull'acceleratore, grazie a Dolo e Caccioppoli che con ripetute progressioni, innescate da rapide verticalizzazioni, mettono in seria difficoltà tutto il reparto arretrato ospite. Al minuto 16' della ripresa il numero 22 bianco rosso prosegue il duello tutto personale con il portiere avversario Grasso: forte la conclusione dell'attaccante pontigiano, spettacolare la risposta a mani aperte dell'estremo difensore rossoblu. In due minuti, poi, il Ponte 2000 prima riacciuffa il risultato, poi completa la rimonta grazie proprio ai suoi due formidabili attaccanti: prima Caccioppoli poi Dolo, con due reti molto simili tra loro, nate da conclusioni forti da centro area. Il terzo tempo vede il Ponte 2000 controllare completamente la gara: dopo appena 1' ancora Caccioppoli si presenta in area con una della sue dirompenti azioni in velocità, ma la conclusione centra in pieno il portiere in uscita. Al 3' Allushi ancora protagonista: bella palla controllata su un lancio lungo della propria retroguardia appena sfiorato di testa da Di Domenicantonio del Ponte 2000, occasione quasi fotocopia rispetto a quella della rete siglata nel primo tempo dal talentuoso fantasista, ma questa volta la conclusione esce appena di lato. Al minuto numero 4', è ancora la punta di diamante dei padroni di casa Dolo Nairé, a trovare la rete: gran bolide di sinistro da centro area, e portiere avversario ancora trafitto (4-2). Nell'ultima parte della gara sale in cattedra l'esterno del Ponte 2000 Lafshai: al minuto 7' stoppa di petto una bella apertura di Dolo dalla sinistra, mette giù il pallone con un ottimo controllo orientato e punta la porta dei Grifoni, bella conclusione di destro sul primo palo e palla in rete. Cinquina servita. Al 12' minuto, bellissimo stop ancora di LAFSHAI su lungo lancio, pallone messo a terra e passaggio filtrante calibrato per Caccioppoli che calcia in corsa, ma non riesce a concretizzare: palla alta sopra la traversa. Al minuto 18' il Ponte 2000 chiude la gara: Caccioppoli libero nel cuore dell'area avversaria, tira di destro e palla in rete per il definitivo 6-2. Nient'altro da aggiungere, se non l'emozione ed il piacere di essere nuovamente sulle tribune per raccontare le partite dei nostri giovani atleti. Ben tornato calcio, ben tornati ragazzi!
Calciatoripiù: Lafshai, Caccioppoli, Dolo