Giannitti
  • 2 - 0 02/04/2022 14.30.00
  • MARGINE COPERTA

RETI: Giannitti, Giannitti
Prima vittoria in questa seconda fase per il Poggio a Caiano, che finalmente torna a vedere i tre punti dopo tre giornate in chiaro scuro. Sotto pioggia e vento si gioca il bellissimo incontro di cartello tra i padroni di casa e il Margine Coperta. Il primo tempo della gara è caratterizzato da una fase di gioco altalenante, con le due squadre che si danno battaglia a testa alta senza però trovare la rete del vantaggio nonostante le tante occasioni da gol create da una parte e dall'altra. L'inerzia della gara sembra poter cambiare al 20', quando Giannitti viene atterrato in area di rigore e l'arbitro giustamente decreta il penalty. Dal dischetto calcia Fallani ma Xillo è bravo a neutralizzare il tiro e anche la successiva ribattuta. Davvero fenomenale la doppia risposta di Xillo, sugli scudi in questa partita. Anche il Margine Coperta arriva vicino alla rete in almeno un paio di occasioni da gol davvero nitide, ma Biancalani riesce a sventare il pericolo. Nel secondo tempo il Poggio parte più determinato e in pochi minuti porta a casa il risultato. Al 42' Belli vince un contrasto sulla sinistra e il suo tiro-cross termina su piedi di Giannitti, che solo davanti alla porta segna la rete dell'1-0. Pochi minuti più tardi Fallani si riscatta per il rigore sbagliato nel primo tempo e serve un assist perfetto per il solito Giannitti, che anche questa volta si fa trovare pronto e segna la doppietta personale. Gli assalti finali del Margine Coperta per provare a riaprire la partita non bastano ai ragazzi di Ferro, che escono sconfitti, sì, ma con onore dalla difficilissima trasferta pratese.
Calciatoripiù: Giannitti
, autore della splendida doppietta che regala la vittoria ai suoi (Poggio a Caiano).