Qallali
    Gjoshi
    Raspanti

RETI: Baha, Qallali, Gjoshi, Raspanti
Spettacolare pareggio per 2-2 nel derby valdinievolino valevole per la gara d'esordio di Pescia e Borgo a Buggiano in questa fase primaverile. Al Comunale di Veneri è partita vera, maschia, giocata alla pari da due squadre che non si sono mai risparmiate e che hanno disputato il classico incontro sfiancante da giocare ma bellissimo da vedere. Dopo una prima fase di studio reciproco, con le due squadre arroccate nelle rispettive metà campo senza trovare apparentemente lo spunto decisivo per offendere con convinzione, sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 20' con un calcio di punizione bellissimo battuto da Baha che infila la palla sotto la traversa. La reazione del Borgo a Buggiano non si fa attendere. Gli azzurri trovano il pareggio appena cinque minuti dopo grazie alla giocata di Magnani a lanciare il solito Raspanti, che si invola in contropiede e batte il portiere locale. Nella ripresa la partita resta molto equilibrata e dall'esito incerto. Gli azzurri sembrano poter spingere maggiormente sulla fascia sinistra ma proprio nel momento migliore degli ospiti sono i rossoneri a riportarsi in vantaggio grazie all'azione personale condotta e finalizzata da Qallali, che salta due avversari in dribbling e poi trafigge Manisera per il 2-1. Il Borgo a Buggiano rialza subito la testa e senza paura si riversa all'attacco alla ricerca dell'immediato pareggio. Le cose sembrano complicarsi per l'undici di mister Palmigiano, che perde Topia per infortunio (fino a quel momento davvero molto ispirato sulla fascia sinistra) e poi rimane in dieci uomini per l'espulsione rimediata da Tonwe. Il cuore degli azzurri però non smette mai di battere e consente alla squadra di trovare energie insperate, vista anche la condizione di inferiorità numerica. A dieci minuti dalla fine, infatti, la squadra ospite trova il pareggio grazie al calcio di rigore trasformato da Gjoshi M., valevole per il 2-2. Nel finale di partita entrambe le squadre provano a mettere a segno il gol della vittoria, ma la stanchezza inizia a farsi sentire e nonostante l'adrenalina gli errori si moltiplicano. Al triplice fischio, quindi, il direttore di gara manda agli archivi un pareggio più che giusto per quanto visto in campo e per ciò che le due squadre hanno espresso.
Calciatoripiù: Gjoshi K., Raspanti