• 2 - 0 26/03/2022 17.15.00
  • MARGINE COPERTA
    Steffich

RETI: Steffich, Pighini
La candidatura ad antiCattolica è già sottoscritta: battendo il Margine Coperta con una rete per tempo il Capezzano si smaschera e si prepara subito al doppio confronto in programma tra dieci giorni; prima però ci sarà da affrontare la Zenith, altro esame in vista della tesi. All'esordio nei play-off va tutto bene, compreso l'episodio che va in scena al quarto d'ora: s'era già 1-0, ma il Margine avrebbe potuto pareggiare se dopo esserselo procurato (fallo di Bonuccelli) G. Bellandi avesse segnato il rigore concesso da Intermite; ma Lorenzoni vola all'angolo, lo toglie di porta e riceve l'indulgenza sulla respinta che si spenge alta. S'era già 1-0 e il Margine avrebbe potuto pareggiare la rete a freddo di Steffich che, servito verticalmente da Sarno, con l'esterno destro aveva spedito il pallone sotto la traversa; partito tardi o sorpreso da una traiettoria mal calcolata, Ruggiero non aveva nemmeno provato a intervenire su un tiro potente ma non angolatissimo. Nonostante l'errore dal dischetto il Margine continua ad attaccare fino alla mezz'ora: l'occasione migliore capita sul destro di Popa che, liberato sottoporta dalla punizione di G. Bellandi prolungata da Biagi, calcia male e non trova lo specchio. Poi il Capezzano torna a crescere ma non sfonda perché se mai ne avesse avuto bisogno Ruggiero riscatta l'incertezza d'inizio partita: pregevoli quattro interventi su Campera, Steffich e soprattutto Sarno e Pighini dal limite. L'1-0 arriva dunque all'intervallo che però non lascia tracce sull'inerzia della sfida; il Capezzano continua ad attaccare ma sbatte ancora su Ruggiero che neutralizza le iniziative di Mattioli e Baroni, classe 2007 autore di un'ottima mezz'ora insieme al coetaneo Tomei. Pur senza costruire vere occasioni, il Margine resta in partita fin quando la barriera s'apre sulla punizione di Pighini che cerca il primo palo con un tiro carico d'effetto: è il 2-0 che al Capezzano tiene aperto ogni sogno.
Calciatoripiù: Gerini, Rami, Pighini
(Capezzano), Innocenti, Bertini (Margine Coperta).