• ZENITH PRATO
    Basso
    Vignali

RETI: Bellandi G., Basso, Vignali
La Zenith ingaggia il duello col Capezzano prossimo avversario nel quadrangolare: la vittoria in rimonta sul Margine (1-2) le vale infatti l'aggancio in classifica dopo la sconfitta all'esordio con la Cattolica già lanciata verso il primato del gironcino. Partita forte e capace di costruire tre occasioni da rete in 20' (ottimo N. Bellandi sul tiro di Vignali dal limite e due volte su Basso servito in profondità dallo stesso Vignali), la Zenith si ritrova improvvisamente sotto quando Tranchino punisce col rigore un impercettibile tocco di mano di Pissuti sugli sviluppi di una punizione di G. Bellandi che dal dischetto converte in rete. Ma, anche se avrebbe potuto crescere subito (di poco a lato il diagonale di Biagi sul servizio di Di Giulio), il vantaggio del Margine dura meno di un quarto d'ora: dopo aver gestito male la marcatura (colpa da dividere a metà con Marino), Bertini trattiene in area Massimo che si conquista così il rigore del pari trasformato glaciale da Vignali. L'equilibrio su cui si regge il primo tempo non viene intaccato fino a metà ripresa; poi Tranchino (direzione discutibile) punisce con la seconda ammonizione una scorrettezza lieve di Vignali e lascia la Zenith in dieci. Ci si attende che l'episodio favorisca il Margine che in superiorità numerica paga invece un evidente calo di concentrazione; ne approfitta Basso che, dopo aver fatto le prove ed esser sbattuto su N. Bellandi in uscita, al secondo tentativo converte in rete il filtrante di Massimo in campo aperto. La Zenith non rischia niente fino a 2' dalla fine, quando Avella si distende sulla girata di Omobude dal limite e neutralizza l'unica opportunità locale del secondo tempo. 1-2 il finale, la classifica prende forma; ma stare a far calcoli ora ha poco senso: da solo il biglietto per i play-off è già un premio alla stagione.
Calciatoripiù: Basso, Massimo