• 2 - 0 02/04/2022 17.15.00
  • FLORIA GRASSINA BELMONTE
    Piazza

RETI: Piazza, Miele
Potrebbe essere il sipario su un periodo tetro; se lo augura Luongo che vede il suo Venturina battere 2-0 la Floria e uscire dalle ultime due posizioni che vorrebbero dire addio ai regionali. Va invece tutto male agli avversari che, messi sotto per 25' e costretti a rincorrere il doppio svantaggio, si lanciano coraggiosi all'attacco ma al solito pagano la poca concretezza sottoporta; stavolta va a referto anche un rigore fallito (tiro fuori di Tellini) che avrebbe potuto piegare la gara in una direzione diversa. Il predominio iniziale del Venturina trova sfogo poco oltre il quarto d'ora quando Regoli, nell'occasione decentrato, si veste da rifinitore e crossa sul secondo palo per Miele che sbuca dietro la difesa e spinge il pallone nella porta sguarnita. Un'incertezza di Iacopetti sulla punizione di Piazza vale il raddoppio quando è passato poco più di un quarto di gara. Ma la Floria cresce e crea subito l'occasione per dimezzare lo svantaggio con un'azione che il Venturina contesta a lungo: Canessa interviene su Turchi in mezzo all'area, per lui in anticipo ma per Puterio (peraltro direzione buona al netto dell'episodio controverso) fuori tempo; ecco dunque a disposizione il rigore del possibile 2-1 che però Tellini calcia sul fondo. La Floria ha comunque il merito di non sbandare; non gli gira però bene né sul colpo di testa di Turchi né sull'inserimento di Piccini né sul tiro da fuori di nuovo di Turchi che in avvio di ripresa scorteccia la traversa. Quando poi la mira s'addirizza c'è da confrontarsi con Pallini che in sequenza vince quattro duelli opponendosi a Turchi, Piccini, Zefi e alla punizione di Tellini. Luongo capisce che è il momento d'intervenire, chiama un paio di cambi e il Venturina torna a respirare; e il finale è tutto suo, ma Iacopetti (parata su Cenerini e Regoli) e la traversa grattata da Piazza gli negano il 3-0 che comunque sarebbe stato punizione eccessiva.
Calciatoripiù: Canessa
, Cionini (Venturina), Turchi, Piccini (Floria).