Bernardini
    Anania
    Larini

RETI: Bernardini, Anania, Larini
La Floria mette la freccia e sorpassa il Venturina grazie al gol di Bernardini nel finale di gara: a una giornata dal termine dei play-out nulla è ancora deciso. Il match di Grassina assume un'importanza vitale nelle sorti della stagione e lo si intuisce subito dal pubblico accorso in massa per assistere allo scontro diretto. Sono subito gli ospiti a rendersi pericolosi al 5': Cenerini viene servito tra le linee, ma non ha ancora fatto i conti con Iacopetti che si esibisce in una parata dal coefficiente di difficoltà elevato e sventa il primo assalto ospite. La risposta della Floria non si fa di certo attendere e l'occasione giusta arriva all'8' quando Aimonetti, dopo un bel fraseggio con Mugnaini, riesce a scaricare il pallone per la conclusione del compagno che però si perde alta sul fondo. L'inizio di gara non regala particolari emozioni e spunti da prendere in considerazione; entrambe le squadre danno vita a uno studio prolungato che porta inevitabilmente a una battaglia combattuta al centro del campo in cui si lotta senza tregua sulle seconde palle. L'equilibrio si spezza al 14' quando, sugli sviluppi di un corner battuto da Agrello, Aimonetti attacca il primo palo e con una finta riesce a far scorrere il pallone dentro l'area: sul secondo legno si avventa Anania che, lasciato completamente libero, può depositare in rete il gol del vantaggio casalingo. Il Venturina adesso deve rincorrere, alla ricerca di un pareggio che possa mantenere la Floria distante in chiave classifica; tuttavia le azioni ospiti stentano a decollare e, per i restanti minuti della prima frazione di gioco, i locali hanno vita facile nella gestione dell'1-0. Il direttore di gara manda le due squadre negli spogliatoi dopo un primo tempo avaro di spettacolo. Inizia il secondo tempo e fin da subito si percepisce qualcosa di diverso: gli ospiti si dispongono con un assetto più spregiudicato grazie all'ingresso in campo di Larini e incominciano a macinare gioco. Al 54' sul calcio d'angolo battuto da Rincon Cionini non riesce a essere pericoloso. Al 58' sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi con Regoli che, dopo essersi accentrato, lascia partire il destro: il pallone non prende il giro giusto e si spegne lontano dallo specchio della porta. Al 69' ecco il gol che rischia di stravolgere completamente la partita e le speranze locali: il subentrato Larini sfrutta l'indecisione difensiva della Floria e, dopo aver sradicato il pallone dai piedi di un difensore, da posizione defilata, batte Iacopetti con un diagonale preciso. A Grassina è 1-1, tutto da rifare per i padroni di casa; il Venturina agguanta il pareggio che permette di respirare, ma soprattutto indirizzare la gara a proprio favore dopo un primo tempo tutt'altro che esaltante. La Floria non ci sta e il pareggio resiste per soli 5' di orologio: sugli sviluppi di una punizione battuta da Piccini, il pallone arriva tra i piedi di Bernardini che, dopo una situazione confusionaria all'interno dell'area di rigore, a porta sguarnita sigla il gol che può valere una stagione. I locali tornano avanti, il pubblico sugli spalti è in delirio e ci sono tutti i presupposti per un finale di match infuocato. Il Venturina non ha intenzione di uscire sconfitto dalla trasferta fiorentina e all'80' arriva l'occasione per cambiare ancora una volta il parziale: un contropiede fulmineo culmina con il tiro di Miele, disinnescato però da un intervento provvidenziale dell'estremo difensore locale. Dopo i 4' di recupero concessi dall'arbitro, arriva il triplice fischio che ferma il risultato sul 2-1. La Floria può dedicarsi ai festeggiamenti dopo una vittoria nel complesso meritata e soprattutto ha nelle proprie mani il match-point decisivo dopo aver superato in classifica gli avversari nello scontro diretto. Niente da fare per il Venturina che paga il prezzo di un primo tempo troppo passivo: tutto rimandato all'ultima giornata in cui si decideranno i verdetti di un emozionante finale di stagione.
: i due esterni difensivi Anania e Piccini svolgono un lavoro attento in copertura, ma si mostrano decisivi anche in fase offensiva; Bernardini (Floria) sigilla la vittoria di misura con un gol d'importanza assoluta. Menzione d'onore per Larini , che cerca di dare una scossa ai suoi con il gol del pareggio, e per capitan Cionini (Venturina) che, nonostante i due gol subiti, appare attento negli interventi.