Blini
    Campaniello
    Liberali

RETI: Blini, Campaniello, Liberali
Il secco 0-3 rende all'Empoli meriti maggiori rispetto alla scialba prestazione offerta sul rettangolo verde contro un Pontedera gagliardo che ha creato non poche difficoltà nel costruire gioco ai ragazzi di Lorusso. Nella prima frazione i granata riescono a disinnescare perfettamente i punti di forza degli azzurri, ostruendo in maniera vincente le linee di passaggio del centrocampo empolese e costringendo Antonini e Barbieri a ricorrere frequentemente ai lanci lunghi alla ricerca di un isolato Campaniello. L'unica occasione degna di nota capita sui piedi di Magherini che, servito al limite dell'aria da Blini, fa partire una potente conclusione indirizzata sul secondo palo ma che finisce fuori di pochissimo alla destra di Cosi. Nella ripresa l'Empoli approccia la gara con maggior determinazione e si rende subito pericoloso con Checcacci che sul lato destro dell'area di rigore si libera di un avversario e calcia non di molto sopra la traversa. Al 41' nel modo più clamoroso si sblocca il risultato: il calcio d'angolo di Liberali è velenosissimo e con l'aiuto del vento acquista una parabola ancora più arcuata che sorprende Cosi e si insacca all'altezza del secondo palo. Gol spettacolare e 0-1. Nel modo più cruento viene castigata la squadra di Massai. Galvanizzati dal gol, gli azzurri si spingono ancora in avanti e al 46' trovano anche il raddoppio: dalla corsia di destra Tavanti fa partire un cross tagliato che spiove nel cuore dell'area di rigore e Blini è bravissimo a incornare di testa e trafiggere Cosi, siglando lo 0-2. I granata accusano il colpo e lentamente escono progressivamente dalla partita. Al 65' Campaniello riceve palla all'altezza dei venti metri dalla porta avversaria, si ritaglia abilmente lo spazio per calciare e fa partire una carambola precisissima che non lascia scampo all'estremo difensore avversario e si insacca all'angolino. Infine all'ultimo minuto del match Antonini va vicino al gol da cineteca, con un tiro al volo dai trenta metri che accarezza l'incrocio dei pali difesi da Cosi.
Calciatoripiù: Blini
(Empoli), il trequartista è l'uomo che spesso accende la luce nelle trame di gioco offensive degli azzurri; pregevole lo stacco di testa che di fatto chiude la partita al minuto 46'. Nel Pontedera positive le prestazioni di Gaggioli in fase difensiva e Puccioni nel dirigere il centrocampo granata.