Pellegrini
    Pellegrini
    Lattanzi

RETI: Maestrelli, Pellegrini, Pellegrini, Lattanzi
Il Pisa gioca a viso aperto e con buon piglio riuscendo a contratare la forza dell'Empoli nelle prime due frazioni; nel terzo due lampi degli azzurri spostano definitivamente il risultato, che alla fine li premia con il punteggio finale di 3-1. Nel corso dei primi 20' i padroni di casa tengono in mano le redini del gioco ma il Pisa ribatte colpo su colpo e, pur non riuscendo a pungere in avanti, limita i pericoli verso la propria porta. I nerazzurri crescono alla distanza e, nella seconda frazione, danno vita a numerosi ribaltamenti del fronte di gioco. La gara si accende con la rete del vantaggio dei locali, alla quale replica a stretto giro di posta il pari degli ospiti. L'uno a uno lo firma Lattanzi che, ricevuta palla in profondità da Rocca in posizione defilata, si accentra tagliando il campo e poi scarica in rete un sinistro vincente. Da segnalare poi, sempre nel corso del primo tempo, un palo per parte con il Pisa che viene fermato dai legni in realtà due volte, in entrambi i casi è Perfetti a vedersi ribattere il tiro che sembrava destinato al gol. Nel terzo tempo l'Empoli accelera le operazioni di gioco e il Pisa non resta indietro, lottando su ogni pallone. Sono però due errori degli ospiti a spianare la strada al successo dei locali, che si dimostrano squadra pragmatica andando in gol altre due volte fino al definitivo tre a uno. Oltre alla rete di Maestrelli, da segnalare la pregevole doppietta messa a referto da Pellegrini per gli azzurri. All'uscita dal campo gli applausi sono comunque per ambedue le squadre, per l'Empoli vittorioso ma anche per un bel Pisa ammirato in questa occasione, anche negli shoot-out iniziali vinti proprio dagli ospiti.