Piccini
  • 1 - 0 09/04/2022 15:00:00
  • Castelfiorentino

RETI: Piccini
Dopo aver pareggiato nello scorso fine settimana, Ponzano e Castelfiorentino arrivano allo scontro diretto con la voglia di invertire la tendenza e conquistare i tre punti per regalarsi finalmente un fine settimana di sorrisi. Certamente le condizioni non sono le migliori per fare calcio, dato il terreno rivedibile che impedisce alle due squadre di costruire azioni manovrate. Spesso e volentieri infatti il pallone rimbalza male, inducendo i giocatori a commettere errori nei controlli e soprattutto nei passaggi. Ne deriva una partita abbastanza piatta e con poche emozioni, nonostante la buona volontà delle due compagini che comunque si danno battaglia cercando di fare il massimo. A fronte di un primo tempo tutto fuorché indimenticabile, nella ripresa il Castelfiorentino prova a fare qualcosa di più e grazie a uno spunto di Giuntini troverebbe il gol del vantaggio. Il condizionale tuttavia è d'obbligo perché l'arbitro giudica irregolare la posizione del giocatore ospite, annullando la sua realizzazione. Anche il secondo tempo allora si chiude a reti bianche, mentre nelle terza frazione di gara il Ponzano trova il guizzo vincente: un lancio di Shjpiati supera la metà campo e manda in contropiede Piccini, il quale controlla bene il pallone in corsa e una volta giunto davanti al portiere lo batte con un piazzato imparabile: 1-0. Il gol del giocatore locale è di fatto quello che decide la partita, perché nel finale il Castelfiorentino non riesce ad agguantare il pareggio nonostante alcuni tentativi più o meno insistenti. Termina dunque con la vittoria del Ponzano che ha avuto il merito di trovare lo spunto vincente nel terzo tempo, nonostante il pareggio sarebbe stato probabilmente il risultato più giusto per una partita che certamente non verrà ricordata per ritmo ed emozioni.