• 1 - 1 09/04/2022 15:00:00
  • Folgor Calenzano Sq.b
    Cerra

RETI: Del Fante, Cerra
Signa e Calenzano replicano la partita giocata durante la fase invernale del girone che terminò con una vittoria di misura della squadra calenzanese. E'sempre l'impianto in sintetico intitolato alla memoria di Puksas ad essere teatro di questa rivincita. Giornata ventosa, ma non troppo, che a volte ha disturbato le fasi di gioco senza però togliere emozioni ed occasioni da gol. La partita si preannuncia ricca di gol in quanto già al 3' il Calenzano passa su una precisa punizione di Cerra dal limite. Niente di più sbagliato. Paradossalmente le squadre cominciano a creare tante occasioni da gol senza mai arrivare ad una propria segnatura. Al 5' Braccini salva su tiro di Vittolo. Al 7' Pelagatti si presenta solo davanti a Balducci ma si allarga troppo nel tentativo di dribbling. Al 13', ancora Pelagatti, smarcato da una rapida ed intelligente punizione di Lazzerini, si fa parare il tiro a botta sicura a tu per tu con Balducci che salva ancora la sua porta. Al 17' ancora Balducci blocca bene il tiro di Pelagatti, decisamente non fortunato in questa frazione. Il Signa batte un colpo al 20' quando Braccini esegue una paratissima su incursione di Mucaj. Grazie a lui la frazione termina 1-0 per la banda di Galletti. Il Calenzano sta facendo la partita. Il Signa ribatte in contropiede o aspettando un errore. Nel secondo tempo si registrano tante occasioni per il Calenzano che continua a tenere il pallino del gioco. Sfiorano il raddoppio Cerra e Laktaoui (più volte), sempre sfumato per imprecisione al tiro o decisivi ritardi nell'impattare il pallone da pochi passi. Eppure l'occasione più grossa ce l'ha il Signa che al 9' obbliga al miracolo il portiere Ongaro che si oppone a Mucaj su propria percussione e tiro ravvicinato. Seconda frazione a reti biance 0-0. Terzo Tempo: il Signa in casa non vuole perdere ed il Calenzano vuole arrivare al raddoppio per chiudere il match. Ci provano i locali al 4' quando El Minaouar calcio incredibilmente a lato dopo una rapidissima azione di contropiede. All'8' il Signa pareggia con azione sulla sinistra, palla al centro e mischia in area che viene risolta, dopo un batti e ribatti, da Del Fante con un tap-in da pochi passi. Il Calenzano ora si mangia le mani. Ha sempre tenuto il gioco in mano, fallendo tante occasioni e magari fidandosi del minimo vantaggio e reagisce con veemenza. Balducci blocca un velenoso tiro di Lazzerini dalla distanza (17'). Quasi allo scadere, clamorosa occasione per Magurno che si avventa su una ribattuta di Balducci ma da zero metri riesce a centrale la caviglia di un difensore che disperatamente si immola sulla linea di porta. Cerra porta l'ultimo pericolo al Signa ma la sua bella azione personale si esaurisce con l'ennesimo tiro impreciso a lato. Non è proprio giornata e la partita termina in pareggio. 1-0 (1-1). Il Calenzano ha sicuramente fatto la partita e, se proprio ce ne fosse stato bisogno, ha nuovamente imparato ed insegnato la regola del chi sbaglia paga . Complimenti al Signa che invece ci dimostra che non mollando mai, si portano a casa risultati e soddisfazioni a volte insperati.
Calciatoripiù: Lazzerini, Cerra, Cusumano
(Calenzano); Balducci, Mucaj, Del Fante (Signa).