• 0 - 1 24/04/2022 09.00.00
  • Virtus Rifredi
    Ramazio

RETI: Ramazio
Penultima giornata del campionato primavera Esordienti 2009 allo Stadio Facchini di Calenzano dove si affrontano la squadra locale e la Virtus Rifredi. Giornata comunque gradevole, iniziata con un timido sole che prova a far breccia sulle incombenti nubi della preannunciata pioggia. Si parte con le squadre che si affrontano prevalentemente a centrocampo e attente difese che concedono poco o nulla alla rispettiva squadra avversaria. Nel primo tempo le occasioni sono veramente rare ed infatti tocca aspettare ben 12' per la prima occasione degna di nota che si rivelerà però quella decisiva. Ramazio sfrutta un tentativo di pressing alto del Calenzano, non andato a buon fine, per involarsi da solo verso Mirtaj e batterlo con un preciso diagonale. Prima occasione del Rifredi e subito gol. Sarà l'unico in tutta la gara. Si registra al 17' un tiro di poco alto di M.Lazzerini e al 19' un tiro dal limite del Rifredi, ben parato da Mirtaj. Poche occasioni davvero per un parziale di 0-1. Il secondo tempo è una fotocopia del primo e, a livello di occasioni da gol, anche peggio con una sola azione degna di nota creata dalla squadra rossoblu. Al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva a Sabatino che però trova la risposta pronta di Romano. Niente altro in una frazione veramente avara di emozioni, grazie anche alle rispettive difese che riescono a disinnescare praticamente sempre gli attacchi della squadra avversaria. Terzo tempo. Si accende la partita e le occasioni questa volta arrivano da una parte e dall'altra. Si parte al 2' con Simonetti che sfiora il sette su punizione dal limite. Risponde il Calenzano al 4' con una azione a tamburo in area del Rifredi che porta a 3 conclusioni consecutive, tutte ribattute da giocatori e portiere: la palla non entra. All'8' Simonetti da pochi passi manda alto e al 10', una bella azione di M.Lazzerini sulla sinistra, permette a Laktaoui un facile tap-in che però sfiora solamente il palo. Al 13' ancora Simonetti non riesce ad inquadrare la porta mentre due minuti dopo (15') un bel tiro al volo del sempre presente M.Lazzerini sfiora la traversa. Niente da fare. Tanto impegno ma anche in questa ultima frazione nessun gol. L'ottimo arbitro signor Malato fischia la fine ed il risultato rimane quello della prima frazione: 0-1. E' stata comunque una bella partita, giocata con buon ritmo e con alcune buone individualità in campo. Le due difese hanno lavorato davvero bene ed il risultato, così stringato, alla fine premia proprio i reparti delle due squadre. Per le prossime partite, attaccanti avvertiti. Sarà dura!
Calciatoripiù: Pieralli, M.Lazzerini, C.Lazzerini (Folgor Calenzano)
; Mammoliti, Simonetti, Ramazio (Virtus Rifredi)