Lotti

CENAIA: Simoncini, Amorusi, Bertuccelli, Falchi, Aiello, Landi M.03, Landi, Rossi G., Bartoli, Ariete, Brattoli. A disp.: Baroni, Taurasi, Landi M.04, Salvadori, Desii, Brogi, Vara, Amedei, Mazzoni. All.: Botticella Miguel
FUCECCHIO: Rocchi, Duccini, Gallina, Falaschi, Bianchi, Bianchi, Masoni, Cullhaj, Badalassi, Lotti, Iaia. A disp.: Bigazzi, Barsi, Fejzaj, Mocci, Barone, Tassi, Giaquinto, Doni. All.: Dell Agnello Lorenzo
RETI: Lotti
A fatica, come da pronostico, ma è pur sempre un primo passo verso il sogno chiamato titolo regionale. Il Fucecchio sbanca Cenaia grazie ad una rete al 15' di Lotti e conquista l'intera posta in palio nella prima delle finali che attendono i ragazzi di Dell'Agnello. Spettatore interessato il Pontassieve, che ha visto affrontarsi due squadre dall'enorme potenziale come già ampiamente dimostrato nella regular season. Al ‘Pennati' di Cenaia si assiste ad una gara intensa e ricca di episodi. La partenza sorride al Cenaia, che nei primi 10' si fa preferire agli avversari sul piano del possesso palla e dell'aggressività. Il primo squillo è proprio della formazione di mister Botticella, che al 12' confeziona una palla gol clamorosa con Bartoli: su un pallone lanciato in profondità, l'attaccante del Cenaia scatta sul filo del fuorigioco e, favorito dallo scivolone di un difensore bianconero, si presenta davanti a Rocchi e conclude forte e angolato; la risposta del portiere del Fucecchio è strepitosa e nega la gioia del gol al numero 9 pisano. Il Fucecchio si salva e, come fanno le grandi squadre, colpisce alla prima occasione. 15' sul cronometro: l'azione offensiva degli ospiti si sviluppa sulla sinistra, dove Lotti riceve palla, punta il diretto avversario e, sull'uscita di Simoncini, spedisce il pallone in fondo al sacco per lo 0-1. È il primo dei tanti colpi di scena della battaglia del ‘Pennati'. Il Cenaia gioca ma a trovare il vantaggio dopo 15' è il Fucecchio. Come detto, però, è solo l'inizio perché già al 20' l'inerzia della gara volge nuovamente in favore della compagine pisana. Su un pallone rilanciato lungo, Masoni entra in contatto con un difensore del Cenaia; l'attaccante del Fucecchio, però, si lascia andare ad una reazione di troppo che l'arbitro vede e decide di punire col rosso diretto. A quel punto comincia un'altra partita, che vede il Cenaia, complice la superiorità numerica, mettere sotto pressione la difesa fucecchiese per tutta la restante porzione di primo tempo. I padroni di casa macinano gioco e occasioni, affidandosi soprattutto agli spunti di Bertuccelli e Bartoli dalle cui giocate arrivano le palle gol più interessanti per il Cenaia. Dal canto suo, il Fucecchio si dimostra solido e attento, respingendo senza patemi le occasioni della compagine locale. Pur fra mille difficoltà, i ragazzi di Dell'Agnello riescono a chiudere la prima frazione in vantaggio per 1-0. Nella ripresa, allo scopo di contenere la più che preventivabile partenza sprint del Cenaia, il Fucecchio si sistema in campo con un 4-4-1, mentre dall'altra parte mister Botticella aggiunge spinta e dinamismo alla sua squadra inserendo col numero 14 Marco Landi. I locali creano buone opportunità fin da subito, peccando però tanto di imprecisione nell'ultimo passaggio. La coppia Bartoli-Bertuccelli si conferma il pericolo numero uno per la retroguardia del Fucecchio, che tuttavia continua a non dare il minimo accenno di crepe. Al 65' altra svolta della gara: su un rilancio della difesa del Fucecchio, il neoentrato Marco Landi alza troppo il braccio nel contendere il pallone a Chullaj, che riceve il colpo del numero 14 di casa. Per l'arbitro l'intervento è punibile anche in questo caso col rosso diretto e dunque, quando siamo giunti a metà ripresa, le due squadre tornano in parità numerica. Nonostante il rosso rimediato da Landi, il Cenaia continua a fare la partita, mentre il Fucecchio si chiude sapientemente per poi tentare di chiuderla in contropiede. Al 70' la cattiva sorte si abbatte sulla formazione di casa, in occasione della traversa scheggiata da Brattoli su una gran punizione dai 25 metri. La risposta del Fucecchio è tutta in una staffilata di Chullaj (ottima la respinta di Simoncini) e in un contatto dubbio in area subito da Badalassi, su cui l'arbitro decide di sorvolare. Al 75' protesta invece il Cenaia per un gol annullato a Bartoli, che su cross di Amedei parte oltre l'ultimo difensore del Fucecchio almeno secondo quanto stabilito dal direttore di gara. Comincia a serpeggiare un po' di stanchezza da ambo le parti e i minuti finali, non a caso, regalano poche emozioni rispetto al resto della partita. Con le praterie lasciate dalla retroguardia del Cenaia, il Fucecchio prova a sfruttare l'arma del contropiede come all'84 quando Badalassi si divora l'opportunità del raddoppio. Il Cenaia si salva e nel recupero si lancia in avanti a pieno organico per l'ultimo assalto. Gli sforzi dei padroni di casa producono una ghiotta chance con Desii, che da dentro l'area spara a colpo sicuro trovando però la super risposta di Rocchi che mette il sigillo all'importantissimo 1-0 con cui il Fucecchio si posiziona davanti a tutti in questo primo turno delle fasi finali.
: nel Cenaia disputano una buona gara un po' tutti gli effettivi, anche se va detto che Bartoli e Bertuccelli costringono spesso la difesa del Fucecchio agli straordinari, specie nella prima frazione. Nel Fucecchio, invece, Rocchi ci mette una pezza in più occasioni, certificando lo 0-1 finale con le sue parate. Benissimo anche Cullhaj a centrocampo e Badalassi , che ha retto l'attacco da solo dopo l'espulsione rimediata da Masoni.