Buscema

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Moretti, margheri, Innocenti, Cavallone, Bartoletti, Salimbeni, Fiaschi, Lucatuorto, Roschi, Morozzi, Manetti. A disp.: Scartabelli, Berti, Ballerini, Gallo, Soare, sibilia, Mirzac, Andreoni . All.: Latini Claudio
ZENITH PRATO: Landini, Pittala, Bashkimi, Milani, Menichetti F., Casini, Dessi, Moretti, Mema, Buscema, Galeotti. A disp.: veroni, Celi, Rus, D Agati, Pecchioli, Faggi, . All.: Sorbera Samuele
RETI: Roschi, Bartoletti, Salimbeni, Buscema
Una vittoria in rimonta permette alla Floria di iniziare con il piede giusto il cammino play-off: la Zenith si illude grazie al gol del vantaggio, ma deve arrendersi al dominio dei padroni di casa. Dopo una breve fase di studio, la Zenith passa in vantaggio: Innocenti perde un brutto pallone in una zona pericolosa del campo, ne approfitta Buscema che non ci pensa due volte e lascia partire un diagonale preciso (7'). I locali reagiscono e cominciano subito a prendere ritmo: la prima occasione nasce dai piedi di Fiaschi che costringe Landini a un intervento degno di nota sul suo tiro dal limite. La grande pressione della Floria sfocia al 16' nel gol del meritato pareggio: Morozzi premia la sovrapposizione di Bartoletti che, dopo essere entrato in area, con uno stop di petto ha la meglio su un difensore e può battere a rete. Il risultato torna in equilibrio; tutto da rifare per la Zenith, adesso i padroni di casa spingono forte sull'acceleratore. Ora è un monologo della Floria che si rende pericolosa prima con Fiaschi e poi con Manetti, servito in area di rigore al 42': provvidenziale l'intervento difensivo di Casini che con una perfetta scelta di tempo concede solamente il calcio d' angolo. Ci si avvicina al duplice fischio: i locali non hanno nessuna intenzione di andare negli spogliatoi sul risultato di 1-1 e nel minuto di recupero sfiorano il vantaggio con Morozzi sugli sviluppi di un calcio; il terzo tempo è fantastico, la spizzata di testa ancora di più, il pallone finisce per stamparsi sulla traversa. Ancora un brivido per gli ospiti che, dopo il gol messo a segno in avvio, hanno subito il predominio e le occasioni della Floria. La ripresa si apre nello stesso modo, subito con un'occasione per il vantaggio locale sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo: il traversone di Manetti è teso e trova la sponda di un compagno che libera al tiro ravvicinato Margheri, ma Landini si oppone ancora no con una parata d'istinto. Il gol del sorpasso Floria arriva al 51' quando Manetti s'improvvisa assistman e con il contagiri disegna un cross diretto sul secondo palo: ben posizionato, Roschi è libero di piazzare di testa verso il legno più lontano. Il 2-1 fa esplodere i tifosi sugli spalti; rimonta completata e gol importantissimo che porta il match in discesa per i padroni di casa. Al 56' Bartoletti conduce palla sulla sinistra ed è bravo a vedere il movimento di Salimbeni tra le maglie azzurre degli avversari: l'assist in profondità è un gioiello per il numero dieci che conclude la magnifica giocata del compagno con un colpo sotto non lasciando scampo al portiere. L'uno-due micidiale rischia di spezzare le gambe alla Zenith; per questo motivo Barbieri, non soddisfatto, corre ai ripari ed effettua i primi cambi della gara. Ma neppure le sostituzioni sembrano dare la scossa giusta agli ospiti che continuano a soffrire sotto i colpi incessanti della Floria; un ispiratissimo Bartoletti calcia dai pressi del dischetto, tiro facile per il portiere (65'). Due giri d'orologio più tardi Ballerini viene servito dall'ennesimo cross di Manetti e ha la doppia occasione per mettere in ghiaccio il match: Landini è ancora una volta attento e disinnesca il tiro, ma sulla ribattuta è un difensore ospite a prendersi la scena e a salvare il tap-in sulla linea di porta. La Zenith sembra aver tirato i remi in barca, ma al 76' ecco la possibilità di riaprire clamorosamente la gara: sugli sviluppi di un corner, una parabola insidiosa porta il pallone a scheggiare la traversa per poi finire sui piedi di un giocatore in maglia azzurra che sfodera un diagonale all'angolino, bloccato da Fiaschi a due passi dallo specchio. Gli ultimi minuti dell'incontro lasciano spazio ad una comprensibile stanchezza e le lancette del cronometro corrono veloci verso il triplice fischio con la Floria in netta gestione del doppio vantaggio. Dopo i 4' di recupero concessi il primo atto delle fasi finali della stagione si conclude sul 3-1 lasciando spazio ai festeggiamenti in campo e fuori, dei padroni di casa. Grande prova della Floria che riesce a esprimere un calcio divertente e costantemente pericoloso per tutto il corso del match; la Zenith evita un passivo più ampio ma non si rende quasi mai pericolosa nei 90', in attesa di risultati positivi nelle prossime uscite.
Calciatoripiù: Bartoletti
è imprendibile sulla fascia e impreziosisce la sua prestazione con gol e assist da urlo; Morozzi guida il centrocampo come un veterano; Manetti e Salimbeni (Floria) sono costanti pungoli per difesa avversaria. Menzione d' onore per Buscema che porta in vantaggio i suoi ad inizio gara e G. Moretti (Zenith) che risulta essere il più attivo nella manovra.